Bezirksliga NordNord: Standfestigkeit bewiesen

Bezirksliga NordNord

Standfestigkeit bewiesen

• |
    Trikottest bestanden: Ehekirchens Robert Zisler (links) setzt sich im Zweikampf mit Wertingens Florian Eising zur Wehr. Letztlich gewann der FCE mit 1:0. Foto: Georg Fischer

Der FC Ekekirchen bleibt die Überraschungsmannschaft der Bezirksliga Schwaben Nord. Mit einem 1:0-Sieg beim TSV Wertingen bleiben die Bulik-Schützlinge nicht nur auf dem zweiten Platz, sondern bauten ihren Vorsprung auf die Verfolger weiter aus. Dabei profitierte der FCE von den Niederlagen des TSV Dinkelscherben (1:2 in Adelzhausen) und des SC Bubesheim (0:1 gegen Gersthofen).

Der TSV Wertingen, der auf seinen Abstiegsplatz abrutschte, zeigte gegen Ehekirchen eine sehr gute Leistung, hätte mindestens einen Zähler verdient gehabt. Bereits nach zwei Minuten vergab Johannes Wiedemann nach tollem Zuspiel von Santamaria die Chance zur Führung. Auf der Gegenseite zappelte der Ball aber im Netz: Einen Schuss konnte Schlussmann Gebauer nur abprallen lassen, Florian Wenger vollendete im Nachschuss. Wertingen blieb in der Folge am Drücker, vom Gast kam herzlich wenig. Nach einem Santamaria-Freistoß köpfte Max Gallenmüller knapp über das Gehäuse (27.). Zehn Minuten später rollte ein Ball von Florian Eising am Tor der Gäste vorbei.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren das bestimmende Team. Ein Freistoß landete am Lattenkreuz. Aufregend wurde es in der Schlussphase. Zunächst zielte Johannes Wiedemann volley über das Tor, dann scheiterte Christoph Müller am stark reagierenden Torwart. Nach Gelb-Rot gegen David Labus (FCE) und Johannes Wiedemann (TSV) stand noch einmal der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Denn in der Nachspielzeit gab es ein FCE-Handspiel im Strafraum, doch die stumme Pfeife des Referees brachte Wertingen um den Lohn.

Für den FC Ehekirchen geht es bereits am kommenden Samstag (15.30 Uhr) weiter. Dann ist der BC Adelzhausen zu Gast ist.

FC Ehekirchen: Strehle – Labus, Zisler, A. Gerbl, M. Rutkowski (83. Appel), S. Rutkowski, Schmaus (73. Weigl) , Käser, Bulik, Spangler, Wenger Tor: 0:1 Wenger (5.); Gelb-Rot: Labus (87./Ehek.), Wiedemann (90.+2/Wertingen); Schiedsrichter: Abdullah Carman; Zuschauer: 150