Bezirksliga Nord: Weiter nicht zu stoppen

Bezirksliga Nord

Weiter nicht zu stoppen

• |
    Und rein damit: VfR-Angreifer Fabian Scharbatke (links) lässt sich diese Chance gegen den TSV Neusäß (rechts Torhüter Christoph Wiesmüller) nicht entgehen und trifft zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung. Foto: Xaver Habermeier

Der VfR Neuburg bleibt in der Fußball-Bezirksliga Schwaben Nord das einzige Team mit einer „weißen Weste“. Am vergangenen Wochenende kam die Truppe von Trainer Christian Krzyzanowski innerhalb von 48 Stunden zu zwei weiteren Siegen. Zuerst wurde der Stadtwerke SV Augsburg deutlich mit 3:0 bezwungen, ehe man auch gegen den TSV Neusäß mit 3:2 die Oberhand behielt.

lVfR Neuburg – TSV Neusäß 3:2: Groß war im Lager des VfR Neuburg die Erleichterung, als Schiedsrichter Manfred Reuter diese Begegnung nach 94 Minuten beendete. „Normalerweise kassierst du in einer solchen Partie zum Schluss noch den Ausgleich“, meinte Krzyzanowski, der vor allem auf die Chancenverwertung beziehungsweise die Offensiv-Aktionen seiner Truppe in der zweiten Hälfte verwies. „Wir haben im letzten Drittel oft die falschen Entscheidungen getroffen. Auch sind wir mit unseren Chancen zu fahrlässig umgegangen. Von dem her hatten wir Glück, dass wir uns nicht noch einen späten Gegentreffer eingefangen haben“, so Krzyzanowski.

Unter gütiger Mithilfe der Gäste erwischten die Lilaweißen einen Auftakt nach Maß. Nach einem Fehler von Christian Luichtl marschierte Fabian Scharbatke alleine auf TSV-Keeper Christoph Wiesmüller zu. Den ersten Versuch konnte Wiesmüller noch parieren. Doch beim Nachschuss von Ray Bishop war er chancenlos (4.). So richtig viel Sicherheit ins Spiel der Neuburger brachte dieser Treffer allerdings nicht. Im Gegenteil. Neusäß übernahm nun sogar das Kommando und kam in der 24. Minute durch Clemens Schneider folgerichtig zum Ausgleich. Doch der VfR hatte noch im ersten Abschnitt die richtige Antwort parat: Eine Flanke von Bishop vollendete Scharbatke mit seinem starken linken Fuß zur erneuten Führung (33.).

Zwei Minuten nach Wiederbeginn zeigte dann Rainer Meisinger, über den die meisten Offensiv-Bemühungen der Hausherren liefen, welch erstklassiger Fußballer er ist: Seinem 20-Meter-Freistoß konnte Wiesmüller nur tatenlos hinterher sehen – 3:1 (48.). Erneut hatte der VfR Neuburg frühzeitig zugeschlagen. Neusäß ließ jedoch nicht locker und verkürzte durch den eingewechselten Daniel Scherer auf 2:3 (65.). Da das Krzyzanowski-Team in der Folgezeit mehrere „Hochkaräter“ vergab, musste es bis zum Schlusspfiff zittern, ehe der nunmehr fünfte „Dreier“ im fünften Match eingesackt war. (disi)

VfR Neuburg: Kollar, N. Redl, Eisenhofer, Bader, Weigl (46. Jahner), Klink, Scharbatke (60. Masinovic), Aktas, Müller, Meisinger, Bishop (79. Chr. Redl).

lStadtwerke Augsburg –VfR Neuburg 0:3: Bereits in der 19. Minute gingen die Neuburger in Führung. Nach einem Pass von Maximilian Jahner war Alexander Müller zur Stelle und schob den Ball aus zwölf Metern ins gegnerische Gehäuse. In der 24. Minute erzielte Rainer Meisinger nach einem Pass von Ray Bishop das 0:2. Mit diesem Stand ging es auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war es eine zerfahrene Partie von beiden Seiten. Die besten Chancen hatten die Neuburger. Fabian Scharbatke tauchte zweimal alleine vor Keeper Dzemail Truljanin brachte den Ball aber nicht unter. Von den Gastgebern kam nicht viel. In der 87. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung: Norbert Redl spielte sich auf der Außenbahn durch und flankte nach innen, wo Stefan Klink per Kopf das 3:0 für seine Farben erzielte.

VfR Neuburg: Kollar, N. Redl, Chr. Redl, Bader, Eisenhofer, Jahner, Klink, Aktas (46. Scharbatke/79. Sladkowski), Müller, Meisinger, Bishop (46. Masinovic).