Bezirksliga Nord: VfR Neuburg verpasst ein Schützenfest

Bezirksliga Nord

VfR Neuburg verpasst ein Schützenfest

• |
    Kaum zu stoppen: Während Ray Bishop (Zweiter von rechts) die ersten beiden Treffer beim 3:0-Erfolg des VfR Neuburg erzielte, ließ Stefan Klink (rechts) das dritte Tor folgen. Foto: Dirk Sing

Es wirkte fast schon etwas grotesk, was sich am Samstagabend auf der Sportanlage des SC Bubesheim ab der 50. Minute abspielte. Da rollte Angriff um Angriff auf das Gehäuse von SCB-Schlussmann Markus Bader. Ob über die Mitte oder die Außenpositionen – die Lilaweißen konnten nahezu schalten und walten, wie sie wollten. Als es jedoch darum ging, das Spielgerät über die gegnerische Torlinie zu bugsieren, nahm das Neuburger Unheil seinen Lauf. „Das sind einfach die Augenblicke, in denen du als Trainer an der Seitenlinie absolut machtlos bist und die Welt nicht mehr verstehst“, so VfR-Coach Christian Krzyzanowski.

Je länger diese Begegnung im zweiten Durchgang dauerte, um so größer und hochprozentiger wurden die Einschuss-Möglichkeiten der Gäste. Doch weder Stefan Klink mit seinen Kopfbällen (56./76.) noch Sebastian Habermeyer (58.), Alexander Müller (68.) oder Ray Bishop (75.) konnten ihre erstklassigen Gelegenheiten in einen oder gar mehrere Treffer ummünzen.

Glücklicherweise hatte dieses „Fehlschuss-Festival“ aus Sicht des VfR Neuburg – ganz im Gegensatz zum Derby vor wenigen Tagen in Rain (0:1), als die Lilaweißen ebenfalls in der zweiten Hälfte mit ihren Chancen viel zu fahrlässig umgegangen waren – diesmal keine Konsequenzen. Denn als die große „Torschuss-Panik“ in Bubesheim einsetzte, hatte das Krzyzanowski-Team bereits dreimal zugeschlagen. Für die Führung hatte dabei Ray Bishop mit einem herrlichen platzierten Schuss aus 16 Metern in der 19. Minute gesorgt. Ein Treffer, der sich zu diesem Zeitpunkt bereits angedeutet hatte. Zwar verbuchten die personell etwas geschwächten Hausherren bereits nach fünf Minuten die erste Möglichkeit in dieser Partie (VfR-Schlussmann Michael Hierl reagierte bei einem Demir-Schuss hervorragend). Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Neuburger allerdings klar das Kommando, wirkten deutlich strukturierter und zielstrebiger in ihren Aktionen. Nachdem der starke Matthias Riedelsheimer in der 25. Minute per Kopfball nur den rechten Pfosten getroffen hatte, durften er und seine Teamkollegen kurz vor der Pause nochmals jubeln: Erneut Bishop verwandelte einen an Alexander Müller verursachten Strafstoß sicher zum 2:0 (38.). Unmittelbar darauf verpasste der 21-Jährige sogar einen lupenreinen Hattrick, als er eine Flanke von Müller freistehend am „langen Pfosten“ über die Querlatte bugsierte.

Die Hoffnungen der Bubesheimer, diesem Match möglicherweise noch eine Wendung zu geben, erhielten gleich nach Wiederbeginn einen Dämpfer. Nach erstklassiger Vorarbeit von Müller brauchte der aufgerückte Stefan Klink in der 48. Minute nur noch den Fuß hinhalten – 3:0! Dabei blieb es, da sowohl die Gastgeber ihre wenigen als auch die Lilaweißen ihre zahlreichen weiteren Chancen allesamt vergaben.

„Wenn diese Partie 8:1 endet, kann sich niemand beschweren“, meinte Krzyzanowski, der seinem Team dennoch ein großes Kompliment aussprach: „Das war mit Sicherheit unsere bislang beste Saisonleistung. Nach der schwachen ersten Hälfte in Rain haben die Jungs heute von Beginn an eine Reaktion gezeigt. Das hat mir insgesamt sehr gut gefallen.“

VfR Neuburg: Hierl, Stegmeir, Uhle, Bader, Eisenhofer, Klink (84. Hasanbegovic), Meisinger, Riedelsheimer, Müller, Habermeyer (89. Labus), Bishop (80. Ahmeti).