Bezirksliga Nord: Rain II zu clever für den Aufsteiger

Bezirksliga Nord

Rain II zu clever für den Aufsteiger

• |
    Bereitete den zweiten Treffer des TSV Rain II beim 2:1-Erfolg in Horgau mustergültig vor: Fatlum Talla (rechts).

Nach dem 2:2-Unentschieden gegen Liga-Neuling Offingen in der vergangenen Woche konnte der TSV Rain II wieder einen Sieg bejubeln. Gegner war erneut ein Aufsteiger. Die Bayernliga-Reserve gewann beim FC Horgau mit 2:1.

In der 13. Minute tankte sich Rains Stürmer Niko Schröttle im Alleingang durch die Abwehrreihen der Horgauer. Er wurde nicht entscheidend gestört und schoss in aller Seelenruhe zum Führungstreffer ein. Wieder zehn Minuten später ging Philipp Mayer nach einem Kirschner-Freistoß nicht energisch genug zum Ball. Im nächsten Angriff bediente Maxi Vogele seinen Bruder Michael mit einer Flanke, doch die Kopfball-Chance wurde vergeben.

In der 40. Minute verwandelte der Horgauer Kapitän Fabian Tögel einen Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Diese Euphorie wurde allerdings schnell zunichte gemacht. Fatlum Talla fand Freiräume im Mittelfeld, spielte zu seinem Teamkollegen Johannes Löffler, der zum 1:2 verwandelte.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste wenig in der Offensive, dafür aber mehr an Cleverness. Eine Horgauer Ballstafette nach einer Stunde Spielzeit war zwar schön fürs Auge, brachte aber nichts Zählbares. Auf beiden Seiten ergaben sich keine zwingenden Torchancen. Die Horgauer waren phasenweise zu lässig im Abspiel und ihr Spiel wirkte oft zerfahren. Bis zum Abpfiff mühten sie sich redlich, aber glücklos.

Grund für die Niederlage der Horgauer waren auch die zahlreichen Verletzungen, die das Team zuletzt schwächten.Sie bleiben damit auf dem 14. Tabellenplatz. Der TSV Rain II hingegen belegt aktuell den vierten Rang. (mase)

Hartmann – Drabek, Haid, Einberger (ab 83. Böck), Löffler, Spieler – Talla, Avdic (ab 75. Rothmann), Fetsch (ab 61. Holler), Schröttle, Kühling.