Bezirksliga Nord: FC Ehekirchen nicht zu stoppen

Bezirksliga Nord

FC Ehekirchen nicht zu stoppen

• |
    Doppeltorschütze in Aktion: Ehekirchens Matthias Rutkowski (links) steuerte zum souveränen 4:0-Erfolg seiner Mannschaft gegen den TSV Hollenbach zwei Treffer bei. Foto: Luis Bauer

Der FC Ehekirchen bleibt erster Verfolger des Spitzentrios in der Bezirksliga Nord. Im Heimspiel gegen den TSV Hollenbach sorgte der Landesligaabsteiger schnell für klare Verhältnisse und führte bereits zur Halbzeit mit 3:0. Letztlich setzte sich der FCE souverän mit 4:0 durch.

Das Heimteam begann furios und zeigte von Beginn an, wer Chef im Ring ist. Nach acht Minuten streifte ein Freistoß von Niko Ledl knapp am Tor vorbei. In der Folge zog Fabian Scharbatke zweimal direkt ab, jedoch gingen beide Schüsse über das Tor. In der 21. Minute wurden die Offensivbemühungen des Heimteams belohnt. Nach einer Schröttle-Ecke verlängerte Niko Ledl den Ball mit dem Kopf und Matthias Rutkowski schob aus kurzer Distanz am zweiten Pfosten ein. Ehekirchen legte nach. Robert Zisler nahm eine kurz abgewehrte Ecke am Sechzehner an und zog ab. Sein strammer Schuss ging zum 2:0 ins lange Eck (34.). In der 38. Minute kam Simon Schmaus nach einer schönen Hereingabe von Fabian Scharbatke zum Schuss. Der Gästetorwart hatte keine Chance auszuweichen und wehrte dadurch den Ball ab. Der Schlusspunkt der ersten Halbzeit war eine schöne Kombination über die linke Seite. Kapitän Sebastian Rutkowski suchte mit der Flanke seinen Bruder Matthias. Dieser stoppte den Ball und schoss zum 3:0 ins kurze Eck ein.

In der 47. Minute gab es die einzig nennenswerte Offensivaktion der Gäste. Jedoch vergab Ricardo Anzano kläglich. In der 58. Minute dann das Highlight des Spiels. Mittelstürmer Fabian Scharbatke wurde am Sechzehner angespielt, vernaschte mit einer Körpertäuschung vier Gegenspieler und drosch den Ball zum 4:0 ins kurze Eck. Daraufhin waren beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden und es passierte die letzte halbe Stunde nichts mehr.

Damit hat der FC Ehekirchen 17 Punkte auf dem Konto. Der Rückstand auf den Zweiten VfR Neuburg beträgt weiterhin acht Zähler. Am kommenden Wochenende ist die Mannschaft von Spielertrainer Simon Schröttle beim BC Adelzhausen zu Gast.

FC Ehekirchen Özdemir – Appel, Zisler, M. Rutkowski, Halici, Schmaus (60. Schmidt), Ledl, Zeller (60. Jahner), S. Rutkowski, Schröttle, Scharbatke – Schiedsrichter Matteo Heiß – Zuschauer 320 – Tore 1:0 M. Rutkowski (21.), 2:0 Zisler (34.), 3:0 M. Rutkowski (42.), 4:0 Scharbatke (58.)