Bezirksliga Nord: Ehekirchen belohnt sich für seinen großen Aufwand

Bezirksliga Nord

Ehekirchen belohnt sich für seinen großen Aufwand

• |
    Konnten gestern über einen verdienten 4:1-Erfolg gegen den SV Donaumünster jubeln: (Von links) Fabian Scharbatke, Simon Schmaus und Matthias Rutkowski vom FC Ehekirchen. Foto: Luis Bauer

Bezirksligist FC Ehekirchen hat den Schwung vom letztwöchigen Erfolg in Meitingen mitgenommen und gestern auch den SV Donaumünster nach einer starken Leistung mit 4:1 besiegt.

Von Beginn an übernahmen die Hausherren das Kommando und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. Die Gäste aus Donaumünster waren vor allem damit beschäftigt, die Ehekirchener vom eigenen Strafraum wegzuhalten. Ein Vorhaben, das ihnen über die gesamte Spielzeit freilich nicht wirklich gelang. Darüber hinaus blieben die Offensiv-Bemühungen des SVD gerade im ersten Durchgang rar gesät. FCE-Schlussmann Mehmet Özdemir musste lediglich einmal bei einem Schuss von Islam Nuraj eingreifen (35.). Wesentlich gefährlicher wurde es da schon vor dem Kasten von Donaumünsters Keeper Florian Baierl, der bis kurz vor der Pause sein Gehäuse sauber halten konnte. Die beste Möglichkeit der Hausherren hatte zunächst Torjäger Simon Schmaus. Nach einer schönen Flanke von Oguzhan Halici ging sein Volleyschuss knapp über den Querbalken (20.). In der 43. Minute konnten die zahlreichen FCE-Anhänger dann aber doch noch jubeln: Nico Ledl verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar zur verdienten und fälligen Führung für den Landesliga-Absteiger.

Auch nach dem Wiederbeginn setzte sich der „Einbahnstraßen-Fußball“ des FC Ehekirchen weiter fort. Doch weder Halici (47.) noch Schmaus (49./Latte und 52.) konnten ihre Hochkaräter nutzen. Die „kalte Dusche“ folgte dann in der 57. Minute: Aus einem Getümmel im FCE-Strafraum heraus erzielte Anton Schreiber das glückliche 1:1 und stellte damit den bisherigen Spielverlauf völlig auf den Kopf.

Die Truppe von Spielertrainer Simon Schröttle ließ sich davon aber nicht beeindrucken und setzte den Kontrahenten weiter unter Druck – und endlich auch mit Erfolg! Als der Unparteiische in der 71. Minute auf Handelfmeter entschied, ließ sich Schröttle selbst diese Chance nicht entgehen und brachte sein Team erneut in Führung. 120 Sekunden später machte der eingewechselte Fabian Scharbatke mit dem 3:1 alles klar. Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Ende Robert Zisler mit einer tollen Einzelleistung (90.). (biss)

Ehekirchen: Özdemir, Appel, Zisler, M. Rutkowski, Halici (69. Scharbatke), Schmaus, Ledl (75. Jahner), Ziegler, Zeller (75. A. Gerbl), S. Rutkowski, Schröttle.