Bezirksliga: Im freien Flug

Bezirksliga

Im freien Flug

• |
    Kassierten die vierte Niederlage in Folge: Tobias Baierl (rechts) und die DJK Langenmosen. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Langenmosen Manchmal fehlen einem einfach die Worte: So geschehen nach der bitteren 2:3-Heimniederlage der DJK Langenmosen gegen den TSV Burgau. Nach der vierten Niederlage am Stück wird die DJK-Misere immer größer.

Die rund 250 Zuschauer sahen in der 20. Minute die bis dahin beste DJK-Chance, als ein Abwehrspieler nach einem Kopfball von Tobias Baierl für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Torlinie rettete. Quasi aus dem nichts dann in der 32. Minute die Gästeführung, als der Mesut Yildiz nach einem Freistoß einköpfen konnte. In der 40. Minute traf Tobias Baierl vermeintlich zum 1:1, aber der nicht immer sicher pfeifende Schiedsrichter Keil wollte zuvor ein Foul des DJK-Angreifers gesehen haben. Dagegen schlug das runde Leder drei Minuten später erneut im DJK-Tor ein: Michael Schmid verlor den Ball am eigenen Fünf-Meter-Raum gegen Mesut Yildiz – dieser bediente Steffen Benke, der nur noch ins leere DJK-Tor einschieben musste (43.).

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten kam Andreas Stark für Thomas Edlmann. Stark nahm die Libero-Position ein und Christoph Engel agierte so offensiver. Engel war es dann auch, der in der 56. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß fulminant den 1:2 Anschlußtreffer markierte. Nun wurde es turbulent: Eine Minute später ließ sich Gäste-Schlussmann zu einer Tätlichkeit gegen den nachsetzenden Tobias Baierl hinreißen und sah zurecht Rot. Daniel Fellis musste bei Burgau für Ersatzkeeper Metin Bastan runter. In Überzahl hofften die Langenmosener, die Partie noch zu ihren Gunsten wenden zu können. In der 62. Minute ermöglichte aber ein weiterer kapitaler Fehler in der DJK-Hintermannschaft den Gäste durch Martin Schenk das schon entscheidende 1:3. Nachdem Christoph Engel nur den Pfosten getroffen hatte (70.), schaffte Andreas Stark nach Zuspiel von Baierl doch noch das 2:3 (81.).

In der verbleibenden Zeit machte die DJK den Fehler, die Überzahl nicht klug auszuspielen, sondern agierte zumeist mit weiten, hohen Bällen. Zudem wurde bei dem unsicheren kleinen Torhüter der Burgauer viel zu wenig geschossen. Die letzte Ausgleichschance vergab Joker Alexander Mayr (87.). Trotz dreiminütiger Nachspielzeit blieb es bei der Niederlage der DJK gegen nicht gute, aber sehr clevere Burgauer. Die DJK Langenmosen geht nach den zuletzt gezeigten Leistungen ohne Frage ganz schweren Zeiten entgegen. (nym)