Bezirksliga: Der Tabellenführer war zu stark

Bezirksliga

Der Tabellenführer war zu stark

• |
    Matthias Bauer (links) unterlag mit dem TSV Burgheim beim Tabellenführer in Dinkelscherben. Foto: Foto: marc

Dinkelscherben Nur knapp musste sich der TSV Burgheim in der Bezirksliga Schwaben dem Tabellenführer geschlagen geben. In Dinkelscherben verlor die Elf von Trainer Sandi Gusic mit 1:2.

In der ersten halben Stunde war von den Burgheimern eigentlich gar nichts zu sehen, während die Heimelf Angriff um Angriff in Richtung Gästetor startete. Und bereits nach elf Minuten die Führung: Sebastian Hofmiller setzte sich im Strafraum durch und legte mustergültig quer auf Matthias Winzig, der mühelos zum 1:0 einschob (11.). Die Hausherren machten weiter Druck. Einen herrlichen Freistoß von Albert Erlenbaur fischte Karmann gerade noch aus dem Kreuzeck (14.).

Mitten in die Überlegenheit dann der Schock: Der brandgefährliche Gästetrainer Sandi Gusic, ansonsten bei Christoph Girr in guten Händen, überlief drei Gegenspieler und spielte den Ball aus vollem Lauf und spitzem Winkel zur Mitte. Die eigentlich misslungene Flanke senkte sich auf die Querlatte und prallte vor die Füße von Thomas Meier, der aus wenigen Metern den 1:1-Ausgleich erzielte (31.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte benötigte die Heimelf einige Zeit, um wieder ins Spiel zu kommen. Eingeleitet wurde dann aber eine richtig starke lila-weiße Phase durch eine Riesenchance: Nach scharfer Hereingabe von Alex Guggemos traf Winzig nur den Innenpfosten (56.).

Auch Daniel Wiener hatte Pech, als er eine Flanke volley aus vollem Lauf über das Tor zirkelte (64.). Aber nur zwei Minuten später machte er es besser: Wiener kam 25 Meter vor dem Gehäuse an den Ball, legte ihn sich vor und ließ mit einem satten 20-Meter-Schuss dem Gästekeeper keine Chance – 2:1 (66.).

Aber beinahe hätte Dinkelscherben auch diese Führung wieder hergeschenkt. Nur drei Minuten später Glück setzte Adijan Kadic eine Direktabnahme aus 18 Metern knapp neben den Pfosten (69). Doch von da an ließen die Lila-Weißen nicht mehr viel zu und hätten das Ergebnis deutlicher gestalten können, aber am Ende blieb es beim knappen aber verdienten 2:1-Sieg. (maku)