Bezirksliga: DJK Langenmosen steckt in der Krise

Bezirksliga

DJK Langenmosen steckt in der Krise

• |
    Wieder keine Punkte: Thomas Thurnhofer und die DJK Langenmosen kassierten auch in Wemding eine Niederlage. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Wemding Es ist nicht mehr wegzudiskutieren: Die DJK Langenmosen steckt in der Bezirksliga Nord nach dem sechsten Spieltag in der Krise. Die 1:3-Niederlage beim Aufsteiger TSV Wemding war nach dem 1:2 in Ichenhausen und dem 0:3 unter der Woche gegen Ettenbeuren bereits die dritte Pleite in Serie. Mit sieben Punkten, die man es aus den ersten drei Begegnungen holte, liegen die Schützlinge des verletzten Spielertrainers Thomas Richter als Achter im Niemandsland der Liga. Der Kontakt zu den Topteams ist schon frühzeitig abgerissen.

DJK-Fußball-Abteilungsleiter Günther Winkler analysierte die dritte Pleite binnen einer Woche: „Schlimm ist, dass die Niederlage absolut verdient war und sogar noch höher hätte ausfallen können. Unser Keeper Gerald Hammerer hat mehrfach weitere Gegentore verhindert. Die Gegner zeigen einfach mehr Einsatz und Leidenschaft. Wir machen dagegen nach der harten BOL-Saison und der Mammutvorbereitung derzeit einen platten Eindruck.“

Die Anfangsphase in Wemding hatte einiges zu bieten, fielen doch bis zur 13. Minute schon drei Treffer. Die erste gute Gelegenheit hatten die Gäste, als Tobias Baierl in der siebten Minute nach Zuspiel von Christoph Engel zu hoch zielte. Eine Minute später fiel dann schon die Führung für Wemding: Daniel Harler hatte bei einem Freistoß aus 18 Metern Maß genommen und das scharf getretene runde Leder landete unhaltbar für Gerald Hammerer zum 1:0 unter der Latte (8.).

Die Antwort der Richter-Schützlinge ließ dann allerdings gerade einmal 60 Sekunden auf sich warten, als Tobias Baierl einen der wenigen gelungenen Spielzüge zum postwendenden 1:1 abschließen konnte (9.). Die Freude über den Ausgleich währte dann aber nur vier Minuten, denn dann gingen die einsatzfreudigen Gastgeber erneut in Front: Mit einem ganz simplen Freistoßtrick war die komplette DJK-Hintermannschaft ausgespielt und Daniel Harler war aus spitzem Winkel zum 2:1 erfolgreich (13.). Mit der Führung im Rücken agierten die Wemdinger noch selbstbewusster, während bei Langenmosen fast nichts zusammenlief. In der 30. Minute verhinderte DJK-Schlußmann Hammerer mit einer Glanzparade gegen Cemal Gülle das 1:3.

Nach der Pausenansprache von Thomas Richter wirkte Langenmosen zu Beginn der zweiten 45 Minuten engagierter und offensiver. Dadurch ergaben sich für die Platzherren natürlich tolle Kontermöglichkeiten. So musste Gerald Hammerer gegen Lotterschmidt retten (50.). Nach genau einer Stunde dann großes Glück für die DJK, als Di Cania nur den Pfosten traf (60.). In der 75. Minute bot sich Christoph Engel die Ausgleichschance, aber er schoss nach Vorlage von Bastian Schmidtner am langen Eck vorbei. Quasi im direkten Gegenzug die endgültige Entscheidung, als Cemal Gülle zum 3:1 traf (76.). (nym)