Bayernliga: Nach 45 Minuten dreht Rain auf

Bayernliga

Nach 45 Minuten dreht Rain auf

• |
    Treffsicher: Marco Friedl (links) traf beim 3:0-Sieg des TSV Rain gegen Hankhofen-Hailing zum zwischenzeitlichen 2:0. Foto: Szilvia Izsó

Keinerlei Schwäche zeigte am Ostersamstag das Führungstrio der Bayernliga-Süd. Einträchtig gewannen Pullach, Pipinsried und Rain ihre Spiele. Spitzenreiter SV Pullach holte mit dem 1:0-Sieg beim SB/DJK Rosenheim drei Punkte und führt das Tableau jetzt mit 66 Punkten an. Der Tabellenzweite FC Pipinsried holte gegen den Tabellenletzten SpVgg Unterhaching II mit 5:2 sicher die Punkte und weist nun 62 Punkte auf. Schließlich besiegte der Dritte im Bunde, der TSV Rain, den Tabellen-Vierten SpVgg Hankofen-Hailing mit 3:0. Rain hat damit 57 Punkte auf dem Konto.

Im Gegensatz zu den beiden Ersten haben die Schützlinge von Trainer Jürgen Steib ein Spiel weniger ausgetragen. Sebastian Habermeyer, Marco Friedl und Mariusz Suszko trafen vor 200 Zuschauern in der zweiten Halbzeit.

Wie erwartet musste Rains Trainer Jürgen Steib seine Startformation gegenüber dem Spiel in Sonthofen auf zwei Positionen ändern. Für die verletzten Dominik Bobinger und Patric Lemmer kamen Konstantin Flassak und Marco Friedl ins Team, die maßgeblich an Toren beteiligt waren. Konstantin Flassak bereitete das 1:0 durch einen Querpass vor. Marco Friedl erzielte das 2:0. Bis es aber soweit war, musste Rain eine Menge Geduld aufbringen. Der TSV kam nur sehr schleppend in das Spiel. Hankofen-Hailing war anfangs die aktivere Mannschaft und tauchte einige Male gefährlich im Rainer Strafraum auf. Zu richtig zwingenden Chancen kamen die Gäste aus Niederbayern aber nicht. So zog sich das Spiel in den ersten 25 Minuten ohne großartige Höhepunkte hin. In der Schlussphase der ersten Spielhälfte kam Rain doch noch zu Torgelegenheiten. Die beste Chance hatte Sebastian Kinzel mit einem Schuss aus der Drehung nach einer Flanke von Marco Friedl, der nur knapp vorbeiging (37.).

Knapp drei Minuten waren nach der Pause gespielt, als Rain an der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen bekam. Tobias Jorsch schlug das Spielgerät weit in den Strafraum auf Konstantin Flassak. Dieser setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und passte quer auf Sebastian Habermeyer. Der brauchte den Ball nur zum 1:0 über die Linie drücken. Elf Minuten später bediente Sebastian Kinzel Marco Friedl, der den Ball flach ins lange Eck zum 2:0 einschoss. Die Gäste aus dem Landkreis Straubing-Bogen leisteten in der Folgezeit kaum Widerstand. Rain erhöhte in der 82. Minute auf 3:0. Peter Herger bediente Mariusz Suszko, der Hankofens-Keeper Maximilian Putz keine Chance ließ.

TSV Rain: Lutz – Riedelsheimer, Triebel, Nießner, Liebsch – Flassak (54. Herger), Jorsch – Habermeyer (72. Al-Jajeh), Mitterhuber, Friedl (77. Suszko) – Kinzel – Zuschauer: 200 – Schiedsrichter: Michael Krische (TSV Bernau) – Tore: 1:0 Sebastian Habermeyer (48. Minute), 2:0 Marco Friedl (59.), 3:0 Mariusz Suszko (82.)