Badminton: Bayerische Spitze

Badminton

Bayerische Spitze

• |
    Auf dem Weg in die bayerische Spitze: Djana Puljarga vom BSV Neuburg belegte beim Ranglistenturnier den fünften Platz. Foto: Doris Bednarz

Zum zweiten Mal nach 2006 richtete die Badminton-Abteilung des BSV Neuburg ein hochrangiges Turnier aus. In der Parkhalle kämpften beim dritten bayerischen Ranglistenturnier die besten 16 Spielerinnen und Spieler Bayerns in den Altersklassen U 11 bis U 19 um die Plätze.

In der Klasse U 15 starteten für den BSV Neuburg Djana Puljarga und Elisabeth Braun. Die stark aufspielende Djana Puljarga unterlag in der Qualifikation der letzten Acht lediglich Friederike Rudert vom Bundesligisten TSV Freystadt und sicherte sich damit Platz 5. In der Endrangliste fehlen ihr wahrscheinlich zwei Punkte für die Qualifikationsnorm für die südostdeutsche Rangliste, der zweithöchsten Turnierebene im deutschen Badmintonsport.

Die zweite Neuburgerin, Elisabeth Braun, verlor ihr Auftaktspiel, konnte sich damit also nur noch im Feld von Platz 11 bis 16 platzieren. Am Ende wurde sie Elfte.

Alles in allem verlief die Veranstaltung reibungslos. Die positive Resonanz der Athleten, Betreuer und Zuschauer ist nicht zuletzt der guten Organisation des Vereins zuzuschreiben. Der Dank des Badminton-Abteilungsleiters, Klaus Sartoris, ging an die „Cheforganisatorin“ Helene Schmidt, den beiden Turnierleitern am Computer Bernhard Meding und Alois Braun und den zahlreichen Helfern. Der BSV Neuburg wird auch im nächsten Jahr dieses Turnier ausrichten.