B-Klasse NeuburgNeuburg: SV Wagenhofen verliert Kellerduell

B-Klasse NeuburgNeuburg

SV Wagenhofen verliert Kellerduell

• |

Die „Zweite“ des VfR Neuburg entführte drei Punkte aus Wagenhofen. Außerdem musste sich Feldkirchen in Bayerdilling mit 1:3 geschlagen geben.Meister SV Hörzhausen kam kampflos zu drei Punkten, da die Reserve des BSV Neuburg nicht zum Spiel antrat. Der zweite Aufsteiger TSG Untermaxfeld II war spielfrei.

Bayerdilling – Feldkirchen 3:1

Bereits mit dem Anpfiff schlug Tobias Hofgärtner einen langen Diagonalball auf Christian Modlmair, der mit seinem Schuss aufs kurze Eck allerdings am SCF-Schlussmann Rene Rein scheiterte. Der anschließende Eckball konnte auf der Linie geklärt werden. Der SVB war spritziger und setzte den Gast bereits in der eigenen Hälfte unter Druck, woraus das verdiente 1:0 resultierte. Stefan Klas schloss in der 20. Minute eine schöne Freistoßkombination erfolgreich ab. Feldkirchen kam nun besser ins Spiel, musste allerdings in der 35. Minute das 2:0 nach einer Ecke hinnehmen, als Tobias Hofgärtner das Leder gefühlvoll über den SCF-Schlussmann ins Netz lupfte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Schwarz-Roten deutlich energischer auf den Platz, die kompakt gestaffelte Defensive der Heimelf ließ den Anschlusstreffer allerdings nicht zu. So war es Stefan Klas, der durch einen schönen Alleingang sogar auf 3:0 erhöhen konnte (60.). Der 3:1-Ehrentreffer durch Markus Berger diente letztlich nur noch der Ergebniskosmetik. (svb)

Wagenhofen – VfR Neuburg II 1:3

In einem ausgeglichenen Spiel gewann der Gast aus Neuburg aufgrund der besseren Chancenverwertung letztlich verdient mit 3:1 in Wagenhofen. Nach einem Abwehrschnitzer ging der VfR durch Edwin Hasanbegovic früh in Führung (15.), welche aber durch den 1:1-Ausgleichstreffer von Selim Inegöllüler (40.) noch vor der Pause egalisiert werden konnte. Nach dem Seitenwechsel besiegtele der Gast mit einem Doppelschlag durch Tore von Fehmi Dzinic (70.) und Markus Imrich (75.) die Wagenhofener Niederlage. Trotz Bemühens in der Schlussphase wollte der Heimelf der Anschlusstreffer nicht mehr gelingen. (svw)