B-Klasse Neuburg unter der Lupe: Ehekirchen II „mausert“ sich drei Punkte

B-Klasse Neuburg unter der Lupe

Ehekirchen II „mausert“ sich drei Punkte

• |
    Der „Spieler des Tages“ in Aktion: Ehekirchens Christoph Appel (rechts) bezwang den SC Feldkirchen (rechts Jürgen Schaller) mit seinem „Viererpack“ nahezu im Alleingang. Foto: Xaver Habermeier

Nichts zu holen gab es für den Fußball-B-Klassisten SC Feldkirchen im Heimspiel gegen den FC Ehekirchen II. Am Ende entführten die Gäste mit einem 5:1-Erfolg drei Punkte.

Diese Begegnung musste auf dem Trainingsplatz ausgetragen werden, da man auf dem Hauptspielfeld aktuell mit einer „Mäuseplage“ zu kämpfen hat. Der Gast hatte von Anfang an mehr vom Spiel und ging nach einem Freistoß bereits nach zehn Minuten durch Christoph Appel Christoph in Führung. Dieser Treffer war zugleich die einzig nennenswerte Aktion im ersten Durchgang. Ansonsten war dieser geprägt von Abspielfehlern oder zahlreichen „Ausrutschern“ auf dem schwierigen Geläuf.

Gäste schlagen nach Wiederbeginn zu

Nach dem Wiederbeginn erhöhten die Ehekirchener in der 48. Minute durch einen Heber auf 2:0. Torschütze war abermals Appel. Nach einigen Umstellungen bei der Heimmannschaft kam diese besser ins Spiel und erzielte dann auch folgerichtig in der 64. Minute durch Thomas Balbierer den 1:2-Anschlusstreffer. Aber die Hoffnungen des SCF, dem Match eine Wende zu geben, wurde bereits in der 73. Minute zerstört. Die Hausherren verloren in der Vorwärtsbewegung den Ball verlor und Simon Rembold erhöhte auf 3:1. Damit war die Begegnung entschieden. Nun war das Spiel gelaufen. In der 90. und 92. Minute erhöhte schließlich noch der „Spieler des Tages“, Christoph Appel, auf 5:1. Insgesamt fiel der FCE-Erfolg am Ende zu deutlich aus. Der SC Feldkirchen muss damit weiterhin auf seinen zweiten Saisonerfolg warten. (scf)