B-Klasse Neuburg: Will denn keiner aufsteigen?

B-Klasse Neuburg

Will denn keiner aufsteigen?

• |
    Keinen Sieger gab es im Derby zwischen dem FC Zell/Bruck (rechts Steven Gramlich) und SV Wagenhofen (links Daniel Weidemüller). Am Ende stand ein 1:1-Unentschieden zu Buche. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Die Reserve der DJK Langenmosen bleibt trotz einer Heimniederlage gegen die Gäste aus Brunnen weiterhin an der Tabellenspitze. Dies verdanken sie den ebenfalls schwachen Leistungen der Verfolger, die ihre jeweilige Chance in der Aufholjagd nicht zu nutzen wussten. (krei)

Langenmosen 2 – Brunnen 0:1

Nacheiner kleinen Ewigkeit musste Tabellenführer DJK Langenmosen 2 wieder einmal eine Niederlage einstecken. Nachdem man über Ostern erstmalig die Tabellenspitze übernommen hatte, unterlag man dem Lokalrivalen DJK Brunnen knapp mit 0:1. Langenmosens Erfolgscoach Ludwig Kellner analysierte ganz nüchtern: „Uns war klar, dass die Serie auch einmal reißen wird und wir mal wieder ein Spiel verlieren. Aber lieber jetzt als am letzten Spieltag“. Das Tor des Tages erzielte in der 43. Minute Helmut Geisler. Langenmosen hatte zwar einige gute Möglichkeiten, aber an diesem Tag sollte einfach kein Treffer gelingen. (nym)

Bayerdilling – Burgheim 2 1:1

In den ersten 15 Minuten hatten die Gäste noch mehr vom Spiel, aber dann übernahm die Heimelf das Kommando. In der 25. Minute vergab Christian Modlmair alleine vor Keeper Karmann, der klasse parierte. Kurz darauf verfehlte ein Fernschuss von Harry Müllers das Tor. Nach der Pause ging Burgheim durch Simon Wolf, nach einer verunglückten Abwehraktion, mit 0:1 in Führung (55.). Doch Bayerdilling kam wieder zurück. Modlmair versenkte einen Freistoß aus 20 Metern zum Ausgleich (65.). Danach hatten zwar die Gäste ein leichtes, optisches Übergewicht, doch die Abwehr um Libero Markus Lehenberger stand sicher. In der 87. Minute erhielt ein Burgheimer Abwehrspieler noch die rote Karte, als er Christian Modlmair, der allein auf das Gästetor zulief, umriss. Mit dem Schlusspfiff wurde noch Bernhard Lohner nach einem Foul mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. (cm)

Zell/Bruck – Wagenhofen 1:1

Ein sehr faires Spiel begann mit einem zurückhaltenden Abtasten auf beiden Seiten. Danach entwickelte sich ein sehr flottes Match und es ergaben sich die ersten Großchancen für beide Mannschaften, die reihenweise vergeben wurden. Sogar drei „hundertprozentige“ Möglichkeiten wurden von den Hausherren in den Sand gesetzt. Dementsprechend ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen. Die zweite Hälfte ging so weiter, wie die erste geendet hatte. Es dauerte schließlich bis zur 76. Minute, ehe Florian Lang nach einem Alleingang den Ball im Zell/Brucker Tor zur 1:0-Gästeführung unterbringen konnte. Kurz vor dem Ende der Partie war es dann schließlich Spielertrainer Ricky Markati, der nach einer Flanke von Tobias Kroll per Kopf zum erlösenden und gerechten 1:1-Endstand einnetzte (87.). (nr)

Sandizell – Rain III 1:4

Vor spärlicher Kulisse nutzte Patrick Geider bereits in der vierten Minute einen Stellungsfehler in der Sandizeller Abwehr und netzte im Nachsetzen zur Gästeführung ein. Diese Führung hätte Thilo Vogelmann weiter ausbauen können, doch sein Schuss aus spitzem Winkel landete nur am Pfosten (15.). Die DJK hatte in der Folgezeit zwar durchaus mehr Ballbesitz, doch durch kapitale Fehler brachte sich die Sauer-Elf immer wieder selbst in Bedrängnis. So gelangte das Spielgerät nach einem Ballverlust im Spielaufbau zu Thilo Vogelmann, der zum 0:2 vollendete. Fünf Minuten vor der Pause setzte Tobias Mair mit einem abgefälschten Schuss gar noch einen drauf. Nach einem Abstimmungsfehler spitzelte Thilo Vogelmann den Ball am Sandizeller Keeper vorbei zum 0:4 in die Maschen. Die Gastgeber bewiesen Moral und gaben sich nicht vollends geschlagen. In der 60. Minute entschied der Unparteiische nach einer Attacke an Sebastian Brandmayr auf Strafstoß für die DJK. Steven Seefeldt nutzte die Gelegenheit und verwandelte sicher zum 1:4-Endstand. (djk)

Staudheim – Feldkirchen 3:1

Der FC Staudheim kam besser ins Spiel und ging bereits in der vierten Minute durch Philipp Gawlik, der einen Freistoß direkt in den Winkel setzte, in Führung. Nur fünf Minuten später konnte Christian Schwanzer eine Vorlage von Richard Zinsmeister zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung nutzen. Die Gäste waren über weite Strecken kämpferisch sehr präsent und erarbeiteten sich auch ihrerseits einige Chancen. In der 58. Minute wurden sie belohnt, als sie einen gerechtfertigten Strafstoß zugesprochen bekamen, den Daniel Meinel souverän zum Anschlusstreffer nutzte. In der Folgezeit hatten die Feldkirchener kurzfristig die Oberhand, bis sich die Hausherren von diesem Schock wieder erholt hatten. In einer ausgeglichenen Schlussphase hatte der FCS das glücklichere „Händchen“ und konnte durch Roland Haschner nach einem Freistoß zum 3:1-Endstand erhöhen (83.). (sk)

Echsheim – Ried 1:3

Gleich der erste Torschuss der Rieder durch Stefan Göbel wurde zum Führungstreffer (4.). Aus dieser Situation heraus entwickelte sich ein hitziges Spiel. In der 25. Minute musste der SVE den nächsten Schlag hinnehmen. Ridvan Demirtas setzte sich durch und konnte auf 2:0 erhöhen. Nur zwei Minuten später kämpfte sich Christian Schöllhorn im Strafraum durch, schloss ab und Thomas Raab konnte per Abstauber das 1:2 erzielen. In der zweiten Hälfte drückten die Echsheimer auf das Tor der Gegner. Wirklich zwingende Chancen konnten sie sich aber trotzdem nicht herausspielen. Die Partie wurde zunehmend ruppiger und zerfahrener. Den entscheidenden Konter nutzte wiederum Ridvan Demirtas zum 1:3-Endstand (86.). (thj)

Ludwigsm. – Berg im Gau 2 1:1

Wie schon in der Begegnungen zuvor war der SV Ludwigsmoos die spielbestimmende Mannschaft, konnte aber klarste Gelegenheiten nicht nutzen. So vergaben bereits in der Anfangsphase Manfred Häckel, Tobias Ächter und Arben Gashi beste Einschussmöglichkeiten. Nach zwanzig Minuten traf Sven Rysavy nur den Pfosten, während die Gäste aus Berg im Gau im ersten Abschnitt nicht einen Torschuss zu verzeichnen hatten. Im zweiten Durchgang erhöhte die Heimelf weiter den Druck. Bei einem Schuss von Sven Rysavy klärte Gästekeeper Wolfgang Seel per Fußabwehr (60.). Auch Möglichkeiten durch Florian Forster (65.) und zweimal von Daniel Trzewik blieben ungenutzt. Das erlösende 1:0 fiel im Anschluss an eine von Bernhard Kraus getretene Ecke. Matthias Seitle traf per Volleyabnahme aus sechs Metern zur verdienten Führung (70.). Der glückliche Ausgleich für die Gäste fiel kurz vor Schluss, als nach einer hohen Freistoßflanke die Ludwigsmooser Abwehr nicht im Bilde war und Dominik Schedlbauer dieses Geschenk dankend annahm. (frp)

Rohrenfels 2 – Sinning 1:7

Keine Chance hatten die Gastgeber im Nachbarschafts-Derby gegen den SV Sinning. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 3:0. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Der SV Sinning bestimmte das Spiel, erzielte in regelmäßigen Abständen seine Treffer und gewann am Schluss mit 7:1. (lma)