B-Klasse Neuburg: Schlechter Start

B-Klasse Neuburg

Schlechter Start

• |
    In dieser Saison läuft es für Jürgen Gottschall wahrlich nicht rund: Mit dem SV Grasheim (Kreisklasse) lag er vor seinem Abschied zur Winterpause auf dem letzten Platz, nun verlor er mit dem SC Feldkirchen (B-Klasse) seine ersten beiden Spiele. Foto: Foto: xh

Neuburg Nur zu einem 1:1-Unentschieden reichte es am gestrigen Sonntag für den Tabellenführer aus Ludwigsmoos in Bayerdilling. Zell/Bruck hingegen konnte sich nach einem 5:3-Erfolg gegen die Reserve aus Berg im Gau wieder näher an den Tabellenführer heranschieben. (krei)

Burgheim 2 – Feldkirchen 3:1

Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Gästen. Bereits in den ersten Minuten hatte Feldkirchen zwei gute Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. In der siebten Minute gingen sie dann aber völlig verdient durch Mathias Angerer mit 1:0 in Führung. In der 25. Minute beinahe das 2:0, doch Manuel Pototzky rettete auf der Torlinie. Etwas überraschend fiel dann für die Heimelf der Ausgleich durch Simon Wolf (31.). Die Gäste hatten durch Thomas Häckel noch eine Riesenmöglichkeit, doch auch die wurde vergeben. In der zweiten Hälfte wurden die Hausherren dann stärker und Andreas Sausel besorgte den 2:1-Führungstreffer (47.). Danach hatten die Hausherren das Geschehen weitestgehend im Griff. Feldkirchen kam nur noch sporadisch zu Chancen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Enes Ciritci per Kopf (81.). (wivo)

Rain 3 – Ried 2:1

Die Rainer kamen sehr gut ins Spiel und erarbeiteten sich einige gute Tormöglichkeiten. Folgerichtig fiel in der 30. Minute die Führung der Tillystädter durch den agilen Tilo Volgmann. Die Rieder kamen erst in der 45. Minute zu ihrer ersten Chance, die aber vom sicheren Rainer Schlussmann, Emrah Peker, vereitelt wurde. Nach der Pause legten die Rainer los wie die Feuerwehr und erhöhten durch einen fulminanten Weitschuss von Ahmet Peker auf 2:0. Danach verloren die Gastgeber komplett den Faden. Folgerichtig fiel in der 70. Minute der Anschlusstreffer der Rieder durch einen Distanzschuss von Murat Demirtas. Danach hatten die TSV’ler einige bange Minuten zu überstehen, jedoch fehlten den Riedern die Mittel, um das Spiel zu drehen. In den letzten Minuten fielen die Gäste nur noch durch überhartes Spiel auf. Alles in allem ging der Sieg der Rainer aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung in Ordnung und hätte bei einigen besser ausgespielten Kontern in den Schlussminuten noch deutlicher ausgallen können. (rui)

Echsheim – Brunnen 1:0

In einer sehr zerfahrenen ersten Halbzeit war kein eindeutiges spielerisches Übergewicht zu erkennen. Die einzige nennenswerte Aktion war ein Lattentreffer des SVE (32.). Im zweiten Spielabschnitt kam die Heimelf etwas besser ins Spiel, jedoch ergaben sich nur wenige sehenswerte Tormöglichkeiten. Auch die DJK hatte keine klaren Chancen. So plätscherte das Spiel vor sich hin, bis sich Stefan Grammer in der 87. Minute im Strafraum durchsetzte, mustergültig Ciani Ciro auflegte und dieser den Führungstreffer erzielten konnte. Anschließend warfen die Gäste nochmal alles in die Waagschale, um einen Punkt zu ergattern. Dadurch ergaben sich Kontermöglichkeiten für die Gastgeber, die aber ungenutzt blieben. (tha).

Zell/Bruck – Berg im Gau 2 5:3

In einem nicht gerade berauschenden Spiel gewann der FC Zell/Bruck verdient mit 5:3. Das 1:0 für die Gastgeber resultierte aus einem verwandelten Foulelfmeter von Dominic Weigl (18.). Eine Unachtsamkeit der Zell/Brucker Defensivabteilung bescherte den Gästen nach 25 Minuten den Ausgleichstreffer durch Stefan Vogl. Jetzt waren die Gastgeber wieder am Zug. Manuel Barna (27.) und Ricky Markati (31.) brachten die Hausherren mit 3:1 in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte wiederum Stefan Vogl, alleine vor dem Zeller Strafraum wartend, das Zuspiel aus dem Mittelfeld und verkürzte auf 3:2. Ricky Markati stellte nach der Pause mit dem 4:2 (52.) den alten Vorsprung wieder her, Andre Falke gelang jedoch wenige Minuten später erneut der Anschlusstreffer (58.). Erst in der Schlussphase gelang die endgültige Entscheidung. Manuel Barna verwertete ein schönes Zuspiel von Ingo Bottar zum 5:3. (sen).

Sandizell – Langenmosen 2 0:8

Eine eindeutige Angelegenheit war das Nachbarschaftsderby zwischen der DJK Sandizell und der zweiten Garnitur der DJK Langenmosen. Letzten Endes siegten die Gäste auch in der Höhe verdient mit 8:0. Bereits im ersten Spielabschnitt beherrschten die Langenmosener ganz klar das Geschehen. Sandizell zeigte kaum Gegenwehr und war nach Treffern von Tobias Stegmeir (25.) und Markus Stegmeir (38.) mit einem 0:2-Pausenstand sogar noch gut bedient. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste dann ihre Abschlussschwäche ab und sechs weitere Gästeakteure konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Benjamin Weindl (47.) mit feiner Einzelleistung, Michael Oswald (50.) und Alexander Mayr (58.), jeweils nach Eckbällen, erhöhten schnell auf 0:5. Als nächste folgten Andreas Stark mit dem 0:6 (62.) sowie Sebastian Böhm (73.) mit dem siebten Streich. Selbst in Unterzahl – Stefan Mayr handelte sich bei einem Foulspiel die gelb-rote Karte ein (77.) – dominierten weiterhin die Gäste das Spiel und Andreas Sauer sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für den 0:8-Endstand (89.). (djk).

Bayerdilling – Ludwigsmoos 1:1

Bayerdilling konnte dem Tabellenführer aus Ludwigsmoos ein gerechtes Remis abringen. Bereits nach 15 Minuten gingen die Gastgeber durch einem Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Bernhard Lohner wurde im Ludwigsmooser Strafraum von den Beinen geholt und Alexander Gruber verwandelte den fälligen Elfer. Ludwigsmoos war zwar in der Folgezeit optisch leicht überlegen, doch Bayerdilling hielt mit enormem Einsatz sowie gutem Stellungsspiel dagegen. In der zweiten Hälfte verstärkten die Gäste den Druck und erspielten sich einige gute Möglichkeiten, die jedoch von Torwart Tobias Wagner vereitelt wurden. In der 60. Minute sah SVB’ler Alex Gruber nach einem unnötigen Foul an der Mittellinie Gelb-Rot. Nur 15 Minuten später musste Mathias Seitle auf Ludwigsmooser Seite ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz. Zehn Minuten vor dem Ende hätte ein Freistoß von Harry Müllers beinahe für die Entscheidung gesorgt, doch der Ball sprang an die Latte. Als der SVB eigentlich schon mit dem Sieg rechnete, schaltete sich Gästelibero Michael Heigl mit in den Angriff ein und konnte eine Hereingabe von links aus dem Gewühl heraus einnetzen (86.). (rimi).

Staudheim – Rohrenfels 2 3:0

In einem einseitigen Spiel brauchten die Staudheimer keine zwei Minuten, um den Ball zum ersten Mal im Rohrenfelser Tor unterzubringen. Robert Zinsmeister verwertete ein Zuspiel von Philipp Gawlik und stellte die Weichen auf Heimsieg. Als in der 24. Minute Martin Aschenmeier eine Unsicherheit des Gästekeepers zum 2:0 nutzte, zweifelte niemand mehr am Sieg. Die zweite Hälfte wurde zunächst durch mehrere nickelige Fouls geprägt, was dazu führte, dass die Gäste ab der 58. Minute mit nur noch zehn Mann weiterspielen durften. Tom Bergunde erlaubte sich in kürzester Zeit zwei dumme Aussetzer und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Den Endstand stellte in der 82. Minute wiederum Robert Zinsmeister her, der aus einer Co-Produktion von Roland Haschner und Tobias Schneider entstand. (sk).