B-Klasse Neuburg: SV Sinning und TSV Burgheim 2 in bester Torlaune

B-Klasse Neuburg

SV Sinning und TSV Burgheim 2 in bester Torlaune

• |
    Obenauf: Philipp Reisch (links) und der TSV Burgheim besiegten den FC Ehekirchen 2 (rechts Martin Hartl) deutlich mit 7:3. Foto: Foto: Habermeier

Mit einem verdienten 5:1-Erfolg beim TSV Rain 3 hat der SV Sinning seine Aufstiegsambitionen in der B-Klasse Neuburg untermauert.

Berg im Gau II – Pöttmes II 3:1

Bester Akteur der ersten Halbzeit war BSV-Spielmacher Florian Hergeth, der das 1:0 nach elf Minuten durch Christoph Kopold vorbereitete. Das 2:0 in der 30. Minute erzielte er selbst. Dem 3:0 ging ein toller Spielzug voraus, als wiederum Kopold nach Vorarbeit von Hergeth das Tor erzielte (38.). Die Pöttmeser konnten noch vor der Pause durch einen verwandelten Handelfmeter von Lenart Capalnean verkürzen (40.). Auch nach der Pause lieferten beide Teams eine gute Vorstellung ab. Am verdienten Heimsieg des BSV Berg im Gau änderte sich jedoch nichts mehr. (knö)

Münster II – Bayerdilling 4:0

Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Hausherren das Kommando und gingen folgerichtig in der 25. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jürgen Koch in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Julian Strauß (38.) auf 2:0. Auch nach dem Wiederbeginn war der SVM die bessere Mannschaft und kam durch weitere Tore von Philipp Fetsch (70./Foulelfmeter) und Johann Wiener (85.) zu einem letztlich ungefährdeten und verdienten Sieg. (nr)

Rohrenfels II – Sandizell 1:6

Zu Beginn war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 15. Minute schoss Mario Karg auf Seiten der Gäste kurz vor der Linie übers Tor. Danach scheiterte Matthias Metzler zweimal freistehend. In der 23. Minute schoss dann Karg das 0:1. 13 Minuten später erhöhte Thomas Mühlpointner auf 0:2. Nur zwei Minuten später traf Steven Seefeldt zum 0:3. In der 33. Minute umspielte Matthias Metzler seinen Gegenspieler und verkürzte auf 1:3. Drei Minuten später stellte Mario Karg nach einem Torwartfehler den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte gab es sehr wenige Chancen auf beiden Seiten. Die erste nutzte Mühlpointner mit einem Schuss aus zehn Metern zum 1:5. In der 71. Minute erhöhte Steven Seefeldt zum verdienten 6:1-Endstand für die DJK Sandizell. (lenk)

Rain III – Sinning 1:5

Die Gäste gingen schon in der 13. Minute durch Sebastian Schimpl mit in Führung und bauten diese in der 29. Minute durch Jürgen Riedl aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ Sinning vor der Pause nichts mehr anbrennen. Als Adis Ahmic in der 55. Minute auf 1:2 verkürzte, keimte im Rainer Lager Hoffnung auf. Diese wurde aber mit einem Doppelschlag in der 58. und 60. Minute jäh zerstört. Michael Seeber und Stefan Appel waren die Torschützen. Den Schlusspunkt unter das Spiel setzte Stefan Appel für die starken Sinninger in der 80. Minute zum 1:5-Endstand. (rui)

BSV Neuburg II – Mühlried II 4:0

„Auch wenn der Sieg meiner Mannschaft sicherlich verdient war, so fiel er doch um das eine oder andere Tor zu hoch aus“, resümierte ein zufriedener BSV-Trainer Peter Leimser. Dominic Schmidtner (20.) und Philipp Ostermeier (30.) brachten die Hausherren bereits im ersten Abschnitt auf die Siegerstraße. Nach der Pause schraubte Anton Kimbel mit seinem Doppelpack (70./80.) das Ergebnis in die Höhe. (nr)

Feldkirchen – Untermaxf. II 2:2

Bereits in der fünften Minute ließ sich für den Zuschauer erkennen, dass die TSG nur auf Konterfußball aus war. Der SCF war bemüht, Linie in sein Spiel zu bekommen – was aber nur selten gelang. In der 20. Minute mussten die Untermaxfelder nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl agieren. Dies schien aber für Feldkirchen kein Vorteil zu sein. Nach einem Schuss durch Ziegler, der den Pfosten traf, staubte Centmayer zum 1:0 für die TSG ab (32.). Doch Thomas Häckel gelang vier Minuten vor dem Pausenpfiff mit einem 35 Meter-Schuss der Ausgleich. Nach Wiederbeginn starteten die Einheimische furios und haten durch Häckel zwei gute Chancen. In der 53. Minute nagelte Ziegler einen Freistoß aus 25 Metern ans Lattenkreuz. Besser machte es abermals Centmayer, der die Gäste in der 66. Minute mit 2:1 in Führung schoss. Nachdem ein weiterer Gäste-Akteur mit der Ampelkarte vom Platz musste, hatten der SCF sogar zwei Spieler mehr auf dem Platz. Letztlich war man auf die Hilfe des gegnerischen Keepers angewiesen, der eine Flanke nicht unter Kontrolle brachte und Keller zum glücklichen Ausgleich einschob (90.). (scf)

Burgheim II – Ehekirchen II 7:3

TSV-Spielertrainer Luggi Müller eröffnete den Torreigen per Freistoß zum 1:0 (6.). Philipp Reisch erhöhte in der 23. Minute auf 2:0. In der 35. Minute verkürzte Gästestürmer Michael Fischer auf 2:1. Erneut Müller sorgte mit dem Pausenpfiff für den 3:1-Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte David Wolf das 4:1 für den TSV. Daniel Lindermayr brachte die Gäste noch einmal auf 4:2 heran (57.), doch Burgheims Martin Ottillinger sorgte mit einem Traumtor zum 5:2 (65.) und per Kopfball zum 6:2 (67.) für klare Verhältnisse. Michael Fischer gelang in der 69. Minute zwar noch das 6:3 für die Gäste, doch Luggi Müller fand auch darauf eine Antwort und machte mit dem 7:3 in der letzten Spielminute den Endstand perfekt. (wivo)