B-Klasse Neuburg: Die „Schießbude“ hat erstmals zurückgeschossen

B-Klasse Neuburg

Die „Schießbude“ hat erstmals zurückgeschossen

• |
    Voller Einsatz im Spitzenspiel: Untermaxfelds Max Wenger (links) klärt in dieser Szene gegen den Sinninger Max Ebell (rechts). Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Nach einem überzeugenden Heimsieg gegen die DJK Sandizell führt die zweite Garnitur des TSV Burgheim erneut die B-Klasse an. Der SV Sinning und die TSG Untermaxfeld trennen sich im Spitzenspiel remis. (hase)

Burgheim II – Sandizell 7:0

Gegen einen hoffnungslos unterlegenen Gegner, der nur mit zehn Spielern antreten konnte, hatten es die TSV’ler nicht all zu schwer, um einen klaren Sieg einzufahren. Zu Schluss waren die Gäste mit dem Ergebnis gut bedient, nachdem die Heimischen noch zahlreiche Torchancen liegen ließen. Mario Huber (5.) und Philipp Reisch (34.) sorgten für den 2:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel stellten Benni Feurer (47.), Martin Ottilinger (53.), erneut Mario Huber (66.), Christ Hauber (72.) und Florian Meiners (90.) mit ihren Treffern den verdienten 7:0-Endstand her. (wivo)

Feldkirchen – Pöttmes II 0:1

Das Spiel verzeichnete sehr wenige Höhepunkte. Einen davon konnten die Gäste aus Pöttmes beinahe nutzen, als ihr Stürmer in der zwölften Minute frei stehend vor dem SC-Gehäuse auftauchte und am hervorragend haltenden Ersatzkeeper Herwig Lösch scheiterte. In der 25. Minute tankte sich dann der Pöttmeser Christian Wittmeier auf der linken Seite durch und vollstreckte aus sehr spitzem Winkel zur 1:0-Halbzeitführung. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Heimischen besser ins Spiel, konnten sich aber kaum zwingende Chancen herausspielen. Die Feldkirchner stemmten sich bis zum Abpfiff gegen die Niederlage, aber schafften den Ausgleich nicht mehr. So blieb es beim Sieg für die Gäste. (scf)

Rohrenfels II – Mühlried II 3:2

Die Schießbude der Liga hat zurückgeschossen: Der SC Rohrenfels holte im Heimspiel gegen die Gäste aus Mühlried die ersten drei Punkte der Saison. Zu Beginn sah es nicht nach einem Sieg für die Heimelf aus, denn in der achten Minute erzielte Maximilian Banzhaff per Kopf bereits das 0:1. Auch im weiteren Spielverlauf gaben die Gäste mehrere Torschüsse ab. In der 35. Minute kam die Heimmannschaft durch Julian Wilfling zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der SC Rohrenfels deutlich präsenter und erzielte folgerichtig durch Gilbert Hermann die Führung. Nur drei Zeigerumdrehungen später erhöhte Daniel Hannan auf 3:1 (54.). In der 71. Minute kamen die Gäste durch Tobias Schmid zwar noch auf ein Tor heran, doch bis zum Abpfiff blieb es dann beim 3:2-Heimsieg für die Rohrenfelser „Zweite“. (lenk)

Sinning – Untermaxfeld II 3:3

Das Topspiel der B-Klasse Neuburg bot packende Zweikämpfe, Tempofußball auf beiden Seiten, viele Tore und Emotionen. In der 25. Minute erzielte Max Ebell den verdienten 1:0-Führungs- und gleichzeitigen Pausentreffer. Nach dem Wechsel hatten die Schwarz-Gelben zunächst mehr vom Spiel und glichen folgerichtig nach einem schönen Distanzschuss von Simon Drittenpreis aus (52.). Der SVS wachte nun wieder auf und erzielte durch Stefan Appel, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, den erneuten Führungstreffer (68.). Nach dem 3:1 von Florian Liepelt in der 68. Minute schien das Match schon zugunsten des SV Sinning entschieden zu sein. Doch nur eine Zeigerumdrehung später brachte Routinier Wolfgang Rückel die TSG per Kopf zurück ins Spiel. Kurze Zeit später konnte SVS-Torhüter Lautner einen Rückel-Freistoß nur abprallen lassen, woraufhin Stefan Schlicker als schnellster reagierte und zum 3:3-Endstand einschob. (thr)

BSV Neuburg II – Berg i. G. II 2:1

Die Neuburger starteten gut in Hälfte eins und boten schönen, direkten Offensivfußball. Nach 17 Minuten konnten sie dann das erste Mal durch Michael Roßmann und in der 38. Minute dann erneut durch Dominic Schmidtner jubeln. Nach der verdienten 2:0-Pausenführung wachten die Gauer auf und übten mächtig Druck über die komplette zweite Hälfte auf die BSV-Abwehr aus. Der Anschlusstreffer in der 86. Minute durch Florian Hergeth kam für die Gäste allerdings zu spät und somit blieb es beim letztlich verdienten 2:1-Heimsieg. (nr)

Rain III – Bayerdilling 3:2

Nach einigen ungenutzten Chancen dauerte es bis zur 35. Minute, ehe das erste Tor durch Enes Ciritci fiel. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste durch Christian Modlmair in der 65. Minute per Kopf den Ausgleich erzielen. Kaddour Henni brachte seine Farben in der 77. Minute nach einer starken Aktion wieder in Führung. Wiederum nur zwei Minuten später schafften die Bayerdillinger den erneuten Ausgleich durch ein Rainer Eigentor. Kurz darauf, in der 82. Minute, fiel das entscheidende Tor durch Matthias Hugl, welches gleichzeitig der Endstand dieser hektischen Partie bedeutete. (nr)

Münster II – Ehekirchen II 2:1

Der erste Spielabschnitt gestaltete sich weitestgehend ausgeglichen, doch kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste nach einem kapitalen Abspielfehler seitens des SVM durch Dirk Berger die Führung erzielen. Nach dem Wechsel zeigten die zuletzt formschwachen Münsteraner große Moral und drehten das Ergebnis zugunsten ihrerseits. Mit einem Doppelschlag konnte der Spieler des Spiels, Christoph Bürger, das Spiel zugunsten der Heimelf entscheiden (60., 71.). Somit war der erste „Dreier“ im Jahr 2012 für den SV Münster perfekt. (nr)