B-Klasse Neuburg: Burgheim 2 weiter an der Tabellenspitze

B-Klasse Neuburg

Burgheim 2 weiter an der Tabellenspitze

• |
    Behielten im Duell mit dem SC Rohrenfels 2 die Punkte in Feldkirchen: Spielertrainer Georg Held (rechts) und seine Truppe. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Einen 4:3-Erfolg feierte im Derby der B-Klasse Neuburg der SC Feldkirchen gegen den SC Rohrenfels 2. Eine 1:2-Niederlage musste hingegen BSV-Trainer Peter Leimser im Duell mit seinem Ex-Klum SV Sinning hinnehmen. (hase)

Münster II – Rain III 2:6

Einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg konnte der TSV Rain in Münster einfahren. Bereits nach zwölf Minuten führten die Gäste durch Adis Ahmic und konnten acht Minuten später durch Thilo Voglmann auf 0:2 erhöhen. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Alexander Probst den Anschlusstreffer (42.). Doch Rain wusste zu antworten und erzielte durch Tobias Mair in der 44. Minute den 1:3-Pausenstand. Eine viertel Stunde nach Wiederanpfiff netzte Enis Cirici für die Gäste ein. In der 68. Minute traf dann nochmals der SV Münster durch Christian Wiener. Erneut Adis Ahmic zehn Minuten später sowie Kaddur Henni (85.) sorgten mit ihren weiteren Treffern für den 2:6-Endstand. (-mwe)

Brrg im Gau II – Sandizell 3:1

Durch einen verwandelten Elfmeter von Thomas Trawinski gingen die Gäste in Führung (33.). Nach der Pause tat die Heimmannschaft mehr für die Offensive. Dadurch fiel dann auch der Ausgleich in der 62. Minute durch Christian Fröhlich. Den Führungstreffer konnte Andreas Falke in der 76. Minute setzen. Mit dem knappen Vorsprung im Rücken tat sich das Heimteam leichter und erzielte dann durch Dominik Schedlbauer den 3:1-Endstand kurz vor dem Schlusspfiff. Beide Mannschaften zeigten kämpferisch ein starkes Spiel, dennoch blieben die drei Punkte verdient bei den Gauern. (bsv)

Pöttmes II – Bayerdilling 1:1

Einen glücklichen Punkt konnten die Bayerdillinger aus Pöttmes mitnehmen. Die überlegene Heimelf wusste lediglich durch ihre Chancenverwertung nicht zu überzeugen. Somit blieb es bei einer torlosen ersten Halbzeit. Besser machten dies die Gäste in der zweiten Spielhälfte, welche ihre erste Chance durch Stefan Mergel direkt zum Führungstreffer nutzten (61.). Die Heimelf blieb dennoch weiter am Drücker und holte so einen Elfmeter heraus, der durch Ludwig Guggert zum verdienten Ausgleich verwandelt wurde (78.). Somit trennten sich beide Teams unentschieden. (nr)

BSV Neuburg II – Sinning 1:2

Lange passierte nichts, bis Stefan Appel die Gäste in der 29. Minute in Führung brachte. Wenige Minuten darauf glichen die Neuburger durch ein Freistoßtor von Philipp Ostermeier aus (35.). Somit ging man mit einem Remis zur Halbzeit in die Kabinen. Im zweiten Spielabschnitt erzielte dann SVS-Spielertrainer Thomas Schmalzl durch eine direkte Ecke den 1:2-Endstand (72.). (nr)

Burgheim II – Mühlried II 2:0

Auch im dritten Saisonspiel gaben sich die Müller-Schützlinge keine Blöße und gingen am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Sascha Fröhlich brachte die Heimmannschaft bereits nach sechs Minuten in Führung. Anschließend vergaben die Burgheimer eine Reihe von Möglichkeiten und verpassten es somit, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Mühlried vergab durch Patrick Pleyer in der 40. Minute seine einzig gute Chance vor der Halbzeit. Gleich nach dem Wechsel kam TSV-Keeper Thomas Karmann gerade noch mit den Fingern an einen Heber von Sven Rechnauer und verhinderte somit den Ausgleich. Für die endgültige Entscheidung sorgte David Wolf mit einem Freistoßtreffer aus 18 Meter (64.). Somit konnte Burgheim die Tabellenführung verteidigen. (wivo)

Feldkirchen – Rohrenfels II 4:3

Den Torreigen eröffnete Gästespieler Daniel Hannan (9.). Die Gastgeber konnten durch ein schönes Freistoßtor von Spielertrainer Georg Held zwischenzeitlich ausgleichen (30.). Allerdings stellte Mile Stevic im direkten Gegenzug die Führung wieder her (32.). Kurz vor der Pause bot sich den Zuschauern dann noch ein unrühmlicher Höhepunkt, als Gregor Nalepa wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz musste. Zehn Minuten nach der Pause verwandelte Torjäger Benjamin Bauch einen Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich. In der 59. Minute konnte Michael Keller sogar zum 3:2 einnetzen. In der 67. Minute schoss Angreifer Benjamin Bauch dann sein zweites Tor des Tages. Der letzte Treffer fiel in der 75. Minute durch Adrian Steidl, welcher das Spiel nochmals spannend gestaltete. Danach blieb es beim 4:3, wobei sich die Teams durchaus mit einem Unentschieden hätten trennen können. (scf)

Ehekirchen II – Untermaxf. II 0:2

Nach zehn Minuten vergab Bernd Ziegler bereits zweimal freistehend vor dem FCE-Gehäuse. Das Unentschieden zur Halbzeit war recht schmeichelhaft für die Heimelf. Nach Wiederbeginn blieb der FCE gedanklich noch in der Kabine, denn nach einem Abpraller vom Heimtorwart schaltete Bernd Ziegler am schnellsten und erzielte den Führungstreffer (48.). Kurz darauf erhöhte Thomas Centmayer zum 0:2 (53.). Danach nahmen die Gäste den Druck heraus und das Heimteam kam zu wenigen Möglichkeiten, welche allerdings ungenutzt blieben. So blieb es bei der verdienten Heimniederlage. (fce)