An das "Wunder" glaubt beim VfR Neuburg niemand

• |
    Konnten die Hürde TSV Gersthofen leicht und locker überspringen: Butrint Iberdemaj (rechts) und der VfR Neuburg. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Nach dem Abpfiff am Pfingstsamstag war Spielertrainer Peter Krzyzanowski, der verletzt die Partie von der Linie aus dirigierte, vor 110 Zuschauern mächtig stolz: "Anders als bei den vorangegangenen zwei Niederlagen gegen Täfertingen und Ecknach haben wir heute mit Cleverness, vollem Einsatz und - mit fünf Tore - freilich auch effektiv gespielt". Stolz zeigte sich der Spielercoach auch auf seine "jungen Wilden". Jung deswegen, weil gegen den TSV Gersthofen einzig Thorsten Möbius als sogenannter "alter Hase" mit an Bord war. Mit Johann Guppenberger (22 Jahre), der viele Monate verletzt war, kehrte zudem einer der "erfahrensten" Spieler zurück.

Dass sich vor allem die jungen Stürmer gleich von Beginn an hochmotiviert präsentierten, wurde schnell belohnt. Guppenberger bediente David Ibraimovic, der mit einem Volleyschuss aus rund zehn Metern TSV-Goalie Uwe Beck keine Chance ließ (8.). Der Führung ließ Ibraimovic eine Minute später fast einen weiteren Treffer folgen, aber die Querlatte war im Weg. Anders in der 20. Minute, als Ibraimovic nach einer Flanke von Dominik Wasem das 2:0 erzielte. In der 21. Minute zirkelte Marco Baur das Leder zuerst an die Querlatte, dann eine Minute später zum 1:2-Anschluss in den Torwinkel.

Dieses Erfolgserlebnis brachte die Gäste ins Spiel zurück. Aber nur bis zur Halbzeit, denn dann dominierten die Hausherren. Vor allen das Trio Wasem, Butrint Iberdemaj und Ibraimovic machte mächtig Wirbel. Letzterer bediente mit einem "Zuckerpass" seinen Stürmer-Kollegen Iberdemaj, der aus kurzer Distanz auf 3:1 (65.) erhöhte. Als Gersthofens Alexander Thiel wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte (73.) sah, wurde die Überlegenheit der Neuburger noch deutlicher. Beim 4:1 war Ibraimovic erneut der Ausgangspunkt. Er spielte sich auf dem rechten Flügel durch und seine präzise Hereingabe verlängerte Andreas Plosconka aus kurzer Distanz über die Torlinie (77.). Plosconka setzte fünf Minuten vor Ende auch den Schlusspunkt, als er einen Alleingang zum 5:1 erfolgreich abschloss.

Nachdem Schiedsrichter Jens Kupke das Match abgepfiffen hatte, stürmten die Neuburger zur Vereinsheim-Veranda, wo VfR-Legende Herbert Munzinger am Laptop das Spiel des Kontrahenten SV Thierhaupten beobachtete. Der Tabellenführer machte in der 92. Minute gegen BC Adelzhausen das 2:1. Somit feierten die VfR-Akteure und ihre Fans bei Freibier "nur" den voraussichtlichen Relegationsplatz.

l VfR Neuburg: Ragrovic, Engel, Müller (80. Fridlin), Zohner, Hörl, Guppenberger (79. Dzinic), Ibraimovic, Möbius, Wasem (80. Fridlin), Plosconka, Iberdemaj. - Tore: 1:0 (8.) und 2:0 (20.) Ibraimovic, 2:1 Baur (22.), 3:1 Iberdemaj (65.), 4:1 (77.) und 5:1 (85.) Plosconka. - Gelb-Rot: Thiel (73./Gersthofen). - Zuschauer: 110.