Abwehr ist von der Rolle

• |

Pörnbach Lange Gesichter gab es gestern Nachmittag im Lager des Fußball-Kreisklassisten TSV Lichtenau. Im Auswärtsmatch beim Tabellenvorletzten VfB Pörnbach kam die Truppe von Spielertrainer Martin Groh über ein 3:3-Unentschieden nicht hinaus. „Vor allem über unsere Leistung im zweiten Abschnitt bin ich maßlos enttäuscht. Wir haben den Gegner in dieser Phase geradezu zum Toreschießen eingeladen“, resümierte TSV-Abteilungsleiter Mike Eichlinger.

Dabei hatte seine Truppe im ersten Durchgang einen Auftakt nach Maß erwischt. Martin Groh brachte die Gäste per Doppelschlag (15./23.) verdient mit 2:0 in Führung. Die Hausherren konnten jedoch mit ihrem einzigen gefährlichen Torschuss in den ersten 45 Minuten zum 1:2 verkürzen. Nach Wiederbeginn zeigte sich dann vor allem die Hintermannschaft der Lichtenauer völlig von der Rolle. Bereits in der 48. Minute konnte Pörnbach per Strafstoß zum 2:2 ausgleichen. Lichtenau spielte danach weiter nach vorne und drängte auf die erneute Führung, die abermals Groh auch gelang (70.). Doch ein weiterer kapitaler Fehler in der TSV-Abwehr bescherte den Gastgebern den 3:3-Ausgleich (78.). (nr)