A-Klasse Neuburg: Weiter die Nase vorne

A-Klasse Neuburg

Weiter die Nase vorne

• |
    Gegen die DJK Brunnen (in Blau-Weiß) waren Michael Kämmerer und der TSV Ober-/Unterhausen meist einen Schritt schneller. Spitzenreiter TSV gewann gegen das Schlusslicht letztlich 1:0. Foto: Roland Salzbrenner

Neuburg Durch einen 1:0-Erfolg gegen die DJK Brunnen behauptete der TSV Ober-/Unterhausen am dritten Spieltag ungeschlagen die Tabellenführung in der A-Klasse Neuburg. Auch der FC Staudheim ist durch das 4:2 beim FC Schrobenhausen weiterhin ohne Punktverlust, muss sich aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter dem TSV einordnen. Mit einem souveränen 3:0 gegen den SV Holzheim fand Aufsteiger SV Echsheim-Reicherstein die richtige Antwort auf die beiden Niederlagen zu Saisonbeginn. (makol)

Schrobenhaus. – Staudheim 2:4

Gegen nicht allzu starke Staudheimer hatten noch schwächere Schrobenhausener das Nachsehen. Schon früh in der Begegnung mussten die Hausherren durch größtenteils eigenes Verschulden einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Nachdem der Schrobenhausener Keeper in der 15. Minute das Spielgerät ins eigene Tor beförderte, war es Peter Mair der das zweite Tor für die Gäste erzielte (20.). Im zweiten Abschnitt ließ Nikola Ilic die Hausherren mit dem Anschlusstor nochmals hoffen, ehe wiederum Peter Mair durch seinen zweiten Treffer das Spiel für Staudheim entschied. Danach versuchten die Hausherren nochmals alles, um zu verkürzen, wurden jedoch gnadenlos vom FC Staudheim ausgekontert. Torschütze diesmal: Daniel Zinsmeister (73.). Als direkt im Anschluss durch Gabor Gulyas das 2:4 für die Gastgeber gelang, wurde es hektisch. Nachdem ein Akteur des FC Schrobenhausen den Ball sofort aus dem Netz holen und zum Anstoßkreis tragen wollte, kam es zu einer Rudelbildung. Der Gästekeeper Dominik Zach beging dabei eine Tätlichkeit und wurde des Feldes verwiesen. Auch wenn Staudheim folglich einen Spieler ins Tor stellen musste, war Schrobenhausen nicht imstande, noch einen Treffer zu erzielen. (nr)

Berg im Gau II – Ludwigs. 4:3

Ein tolles und torreiches Match mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten sahen die etwa 150 Zuschauer in Berg im Gau. Nachdem der BSV in der achten Minute durch Stefan Vogl in Führung ging, baute Jonas Müller diese schon in der 27. Minute aus. Zwei Zeigerumdrehungen später war es wiederum Vogl, der sogar auf 3:0 erhöhte. Die überragende erste Hälfte des BSV krönte Jonas Müller mit dem 4:0 in der 37. Minute. Nach der Pause wendete sich das Blatt allerdings. Durch einen Doppelschlag durch Daniel Trzewick (57.) und Sven Rysavy (58.) fand Ludwigsmoos überraschenderweise zurück in die Begegnung. In der 67. Minute hämmerte Bernhard Kraus einen zu kurz abgewehrten Ball aus 25 Metern direkt in den Winkel. Den Rest des Spiels verteidigte der BSV die Führung und konnte damit am Ende verdient gewinnen. (bsv)

Thierhaupten II – Baar 1:1

Im Derby zwischen der Reserve des SV Thierhaupten und dem SV Baar kam es nach 90 Minuten zu einem leistungsgerechten Remis. Der Gast hatte im ersten Durchgang etwas mehr von der Partie und ging somit verdient durch Andreas Mertl mit 1:0 in Führung (34.). Im zweiten Durchgang drehten die Hausherren den Spieß um und erzielten ihrerseits durch Patrick Gößler in der 59. Minute den Ausgleich. (nr)

Steingriff – Weichering 2:3

In einem intensiven und kampfbetonten Match war es der SV Weichering, der durch drei Standards die Partie für sich entscheiden konnte. Die erste Großchance hatte noch der Gastgeber. Jürgen Schuller scheiterte allerdings an Keeper Sebastian Huber, der seine Farben später noch öfters im Spiel halten sollte. Beim Strafstoß von Benjamin Sauer und damit der 1:0-Führung für den SV Steingriff war er allerdings machtlos (12.). Nur drei Minuten später war es Andreas Mayer, der einen Freistoß von außen aufs Tor zog und glücklich zum 1:1-Ausgleich traf. In der Folge hatte Steingriff eine Vielzahl an Möglichkeiten, scheiterte aber entweder an sich selbst oder am starken Gästekeeper. Nach der Pause stellte Weichering die Weichen auf Sieg. So waren es Michael Seeberger, der einen ruhenden Ball direkt verwandelte (49.), und Hammer Andreas mit dem Kopf, die den SVW mit 3:1 in Führung brachten. In der Folge beschränkte sich der Gast darauf, den Vorsprung zu verteidigen. Steingriff allerdings kam nach einem verschossenen Elfmeter und zahlreichen Gelegenheiten nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer in der 85. Minute durch Schuller Jürgen. (nr)

Echsheim – Holzheim 3:0

Die ersten Zähler der Saison konnte der SVE durch einen deutlichen 3:0-Sieg im Derby gegen den SV Holzheim einfahren. Hart geführte Zweikämpfe zu Beginn zeigten die Brisanz des Derbys. Das 1:0 erzielten dann aber die Gastgeber durch ein sehenswertes Hackentor von Kevin Irl (24.). Die Gäste, die es meist mit langen Bällen versuchten, gerieten in der 35. Minute durch einen Distanzschuss von Korbinian Kugler mit 0:2 in Rückstand. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Bernd Brugger nach toller Vorarbeit von Christoph Meitinger auf 3:0. Nach der Pause drängten die Holzheimer vergeblich auf den Anschlusstreffer und hatten auch noch Glück, das Echsheim einen Strafstoß verschoss. (sve)

Oberhausen – Brunnen 1:0

Die Hausherren brauchten keine Anlaufzeit, um in die Begegnung zu finden. Zwar gelang es, den Gast aus Brunnen früh unter Druck zu setzen, allerdings misslang dem TSV meist der letzte Pass in Spitze, sodass nur wenige gute Torgelegenheiten zustande kamen. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts kam die DJK Brunnen zu guten Chancen. Dennoch ging es torlos in die Pause. In die zweite Hälfte startete der TSV besser, als Jonas Gösswein nach einem Konter die Flanke von Michael Kämmerer zum 1:0 über die Linie drückte (47.). Wer jetzt aber dachte, der TSV würde das Spiel dominieren, sah sich getäuscht. Brunnen versuchte noch einmal alles, um zum Ausgleichstreffer zu kommen, Oberhausen beschränkte sich darauf, zu kontern. Insgesamt brachte der TSV Ober-/Unterhausen den dritten Sieg im dritten Spiel verdient nach Hause. (dbb)