A-Klasse Neuburg: Weichering löst Steingriff an der Spitze ab

• |
    Jubel in Ludwigsmoos: Der SVL holte gegen Langenmosen einen deutlichen und ungefährdeten 4:1-Sieg. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Der SV Steingriff unterlag im Duell der A-Klasse gegen Weichering und muss die Tabellenführung an Weichering abgeben. Auch Ludwigsmoos und Bertoldsheim können sich an Steingriff vorbeischieben. (krei)

Ludwigsmoos – Langenm. 2 4:1

Einen ungefährdeten und wichtigen Sieg fuhr der SVL ein. Bereits in der 15. Minute setzte Spielertrainer Sven Rysavy einen Abpraller aus 40 Metern in die Maschen. Andy Kreitmeier, Jörg Hoffmann und Bernhard Kraus vergaben ihre Großchancen. Kurz vor der Halbzeit glich Flo Schilling zum schmeichelhaften 1:1 aus. Mit der Einwechselung von Michael Heigl und Manfred Häckel nahm der SVL-Zug noch mehr Fahrt auf. Weitere Tormöglichkeiten konnten von Schlussmann Tom Neumann geklärt werden oder gingen knapp am Tor vorbei. Nach der gelb-roten Karte für Christian Mayr fiel durch Bernhard Kraus aufgrund eines Foulelfmeters das wichtige 2:1 (79.). Die restlichen Treffer zum verdienten 4:1-Endstand erzielten Bernhard Kraus, nach schöner Vorarbeit von Michael Heigl (87.) und Stefan Schönacher (90.). (frp)

Thierhaupten 2 – Brunnen 4:3

Die SVT-Reserve spielte von Anfang an sehr engagiert und ging durch Wolfgang Fendt (8.) und Mita Stoilov (25.) 2:0 in Führung. Den Gästen gelang mit der ersten Chance der Anschlusstreffer (39.) Die letzten 16 Minuten hatten es dann in sich. Der Gast glich zuerst aus, Stefan Schreier besorgte die erneute Führung, welche der Gast nur kurz auf sich sitzen ließ. Walter Ludl vollendete dann den letzten Angriff des Spieles zum umjubelten Heimsieg. (jk)

Weichering Steingriff 3:1

Weichering ging bereits in der vierten Minute durch ein Tor von Andreas Mayer in Führung. Die Gastgeber knüpften an ihre zuletzt so starken Leistungen an und erspielten sich Chance um Chance, doch Steingriffs Torhüter Thomas Ruhland wusste einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Auf der Gegenseite hielt auch SVW-Keeper Stefan Lachermeier seinen Kasten bis zur Pause sauber. Kurz nach der Halbzeit fiel der Treffer zum 2:0. Torschütze war Paul Brylka. Spannend wurde die Partie, als die Weicheringer Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und Florian Hoffmann den Anschlusstreffer für Steingriff erzielte. Als Weicherings Michael Brand dann wegen einer Tätlichkeit vom Platz musste (75.), zitterten die heimischen Fans erst recht. Doch fünf Minuten später machte Andreas Mayer mit seinem zweiten Tor alles klar. (svw)

Bertoldsheim – Echsheim 1:0

Der SVB bemühte sich von Beginn an, das Spiel zu kontrollieren. Die Gäste aus Echsheim beschränkten sich auf die Verteidigung. Die Gastgeber fanden jedoch keine Mittel, um die Defensive des SVE zu knacken. Erst in der 15. Minute schaffte es Axel Kouakou, ein schönes Zuspiel zum verdienten 1:0 zu nutzen. Danach standen die Gäste etwas offensiver, ohne sich jedoch eine Torchance zu erarbeiten. Mit dem ersten schönen Angriff (40.) gelangten die Echsheimer in den gegnerischen Sechzehner und bekamen einen Handelfmeter zugesprochen. Den schwach geschossenen Elfer konnte Matthias Hudler halten. Im Gegenzug sah Tobias Thalmeier wegen einer Notbremse die rote Karte. Obwohl die Gäste in der zweiten Hälfte in Unterzahl waren, boten sie der Heimelf Paroli. Die Bertoldsheimer versäumten allerdings, frühzeitig den Sack zuzumachen. (jumi)

Grasheim – Ried 2:4

Eine weitere Heimniederlage mussten die Mösler gegen die kampfstarken Rieder einstecken. Das Spiel begann sehr turbulent und beide Abwehrreihen leisteten sich grobe Schnitzer. Schon in der ersten Spielminute schaltete sich Michael Blank in den Angriff ein und sein Schuss wurde von einem Rieder Spieler zum 1:0 ins Tor abgefälscht. Schon wenig später war der brandgefährliche Marcel Biermeier zum 1:1-Ausgleich erfolgreich. Einen Pass von Spielertrainer Daniel Marx auf Youngster Marcus Stadler verwandelte diesen zur erneuten Führung (6.), doch wieder ließ der Ausgleich in Person von Marcel Biermeier nicht lange auf sich warten. Noch vor der Pause kamen die Gäste zur Führung als Flamur Ajeti zum 3:2 einschießen konnte (40.). In der zweiten Hälfte versuchten die Lilaweißen zwar mehr Druck auszuüben, doch die Gäste verteidigten ihre Spielhälfte mit großem Einsatz. Gegen eine offensive Grasheimer Elf machte Marcel Biermeier kurz vor Schluss mit dem 4:2 alles klar. (wir)

Staudheim – Schrobenh. 1:2

Die Hausherren kamen in der ersten Halbzeit mit den technisch versierten Gästen nicht klar. Die Schrobenhausener glänzten durch ihr sehenswertes Kurzpassspiel und führten die Staudheimer Hintermannschaft teils regelrecht vor. So wie auch in der 14. Minute, als Felix Mayer zwei Staudheimer Abwehrspieler austanzte und den Ball ins Netz hämmerte. Die Heimelf tat sich schwer und erspielte sich nur wenige gute Chancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Die zweite Hälfte war wesentlich ausgeglichener und der FCS schaffte es nun, die Schrobenhausener teilweise unter Druck zu setzen, jedoch fehlte das nötige Glück beim Abschluss. Kurz vor dem Ende handelte sich Harun Karaca dank einer unnötigen Tätlichkeit die rote Karte ein. In der gleichen Situation holte sich auch Hakan Karaca die Ampelkarte ab und Staudheim durfte in den letzten Minuten mit Überzahl spielen. In der 89. Minute schloss Adrian Kaczmarczyk einen Konter zum 2:0 ab. Im Gegenzug brachte Roland Haschner den FCS mit dem 1:2 noch einmal ins Spiel zurück (90.), allerdings zu spät. (stk)