A-Klasse Neuburg: SC Ried übernimmt die Tabellenspitze

A-Klasse Neuburg

SC Ried übernimmt die Tabellenspitze

• |

Im Kellerduell zwischen Baar und Sinning gelang dem SVS der erste Auswärtssieg dieser Saison. Damit konnte die „rote Laterne“ Berg im Gau II weitergegeben werden. Der SC Ried übernahm durch einen Sieg die Tabellenspitze. (pie)

Oberhausen – Berg im Gau II 4:1

Von Anfang an war der TSV das bessere Team und erzielte bereits in der siebten Minute die Führung durch Denis Kugler. In der 26. Minute fiel dann das 2:0. Dieses Mal war es Philipp Kugler, der das Leder über die Linie drückte. In der 45. Minute erhöhten die Gastgeber auf 3:0. Thomas Stegmeir behauptete sich im Mittelfeld, woraufhin sein scharfer Pass Denis Kugler fand, der geistesgegenwärtig verwandelte. Nach der Pause nahm die Qualität etwas ab, da Oberhausen das klare Spiel vermissen ließ. Trotzdem fiel das 4:0, als Daniel Wolf einen Abpraller verwandelte (58.). In der Schlussphase fehlte beim Gastgeber die Konzentration und Berg im Gau bekam einige Konterchancen, die aber nicht in Zählbares umgemünzt werden konnten. In der 80. Minute gelang den Gästen dann doch noch der verdiente Ehrentreffer. Der eingewechselte Christoph Mayr zirkelte den Ball aus 18 Metern hoch ins lange Eck zum 4:1-Endstand. (tsv)

Ludwigsmoos – Langenm. II 7:1

Der SV Ludwigsmoos war von Beginn an die stärkere Mannschaft und ging folgerichtig in der elften Minute durch Sascha Brosi in Führung. Doch bereits vier Minuten später kam die DJK zum Ausgleich, da Thomas Thurnhofer per Freistoß traf. Doch der SVL spielte weiter druckvoll nach vorne und erhöhte noch vor der Pause durch Sven Rysavy (18.) und Sascha Brosi (44.) auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel dann gleich ein Doppelschlag vom SVL. Stefan Schönacher erzielte in der 55. und 58. die Treffer vier und fünf für seine Farben. Wiederum nur fünf Zeigerumdrehungen später die endgültige Entscheidung, als Alexander Seefried auf 6:1 erhöhte. Die Heimelf schaltete danach einen Gang zurück, kontrollierte aber nach wie vor das Geschehen. Mit dem 7:1 setzte Sven Rysavy in der 85. Minute den Schlusspunkt. (mm)

Weichering – Ried 2:4

Der SV Weichering kam von Beginn an gut aus der Kabine und beherrschte die Partie, vergab aber leichtfertig zwei gute Einschussmöglichkeiten. Wie aus dem Nichts erzielte Moritz Bartoschek für den SC Ried aus einer Standardsituation heraus per Kopfball das 0:1 (28.). Kurze Zeit später machte der Gast aus Ried per Elfmeter, den Tobias Seitle verwandelte, das 0:2. Maik Glasnek sorgte kurz vor der Pause per Freistoß noch für den 1:2-Anschlusstreffer (45.). Zwei Minuten nach der Halbzeit fiel das 1:3 durch Saverio LiVigni, der einen Sonntagsschuss aus gut 30 Metern verwandelte. Ab diesem Zeitpunkt machten die Gastgeber mehr Druck nach vorne, mussten aber durch einen Konter das 1:4 von Marcel Biermeier hinnehmen (62.). Wiederum Maik Glasnek konnte kurze Zeit später per Kopf das 2:4 für seine Farben erzielen und markierte somit auch den Endstand. (svw)

Unterm. – Türk. Schrobenh. 1:2

Bei bestem Fußballwetter agierten die Hausherren in den ersten Minuten etwas verhalten, was die hellwachen Gäste aus Schrobenhausen sofort ausnutzten. Denn nach nur sechs Minuten verwandelte Haci Cetinyürek ohne Probleme. Die Gastgeber brauchten einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Gefährlichster Akteur der Hausherren war Thomas Edler. Dieser ergriff in der 22. Minute die Gelegenheit beim Schopf und erzielte den verdienten 1:1-Ausgleich. Doch nur zehn Minuten später ging Schrobenhausen erneut in Führung. Nach einer Flanke war es Veysel Sentürk, der aus kürzester Distanz zum 1:2 traf. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann eine hitzige Begegnung mit vielen Fouls auf beiden Seiten. In der letzten Viertelstunde probierte die TSG mit allen Mitteln, den Ausgleich zu erzwingen, blieb aber bis zum Schluss erfolglos. (bi)

Baar – Sinning 0:1

In der ersten Hälfte dominierte zwar der SV Sinning das Geschehen, hatte aber nur eine sehr gute Chance durch Florian Schinagl. Den Treffer des Tages erzielte Marcus Scheuermeyer in der 63. Minute. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf lief er alleine auf den Kasten der Gastgeber zu und vollstreckte eiskalt zum 0:1. (svb)

Straß – Brunnen 1:2

Die Grünhemden begannen die Partie zunächst recht forsch und hatten auch die erste Chance in Person von Andi Hutter auf dem Fuß. Dieser scheiterte jedoch aus kurzer Distanz. Die DJK wartete zunächst nur ab und der SVS war in der Folge zu harmlos. So kam auch die Führung für die DJK aus heiterem Himmel zustande. Aus gut 25 Metern schlug Sebastian Harler den Ball unhaltbar zum 0:1 für die Gäste in die Maschen (21.). Der Gastgeber agierte bis zur Halbzeit zu zerfahren und zu hektisch, sodass nur wenige Chancen zustande kamen und die Führung der Gäste nicht unverdient war. Nach dem Pausentee dauerte es bis zur 57. Minute, ehe die DJK aus Brunnen zum zweiten Treffer per Foulelfmeter kam. Manuel Berger ließ sich nicht zweimal bitten und erhöhte zum 0:2. Straß tat sich weiterhin schwer, sein Spiel aufzuziehen, da die DJK tief stand und auch kaum Chancen zuließ. So dauerte es bis zur 69. Minute, bis der SVS den Anschlusstreffer erzielen konnte. Wichert nahm sich ein Herz und schoß scharf in den Strafraum – Bytyqi brachte den Fuß dazwischen und verkürzte auf 1:2. Mit diesem Treffer ging nun auch ein Ruck durch die Mannschaft und Straß drängte auf den Ausgleich. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der DJK zu. Doch mit Glück und Geschick verteidigte Brunnen bis zum Ende der Partie. Somit blieb es beim letztlich nicht unverdienten Auswärtssieg für die DJK Brunnen. (svs)

FC Schrobenh. – Holzheim 4:2

Zu Beginn standen die Abwehrreihen beider Teams sehr gut. Dadurch bekamen die Zuschauer eher ein langsames Abtasten der Mannschaften zu sehen. Nach 13 Minuten gelang den Gastgebern schließlich das 1:0. Daraufhin standen die Gäste tief und hatten, aufgrund der gut formierten Verteidigung der Hausherren, Probleme im Spielaufbau. Nach einigen vergebenen Torchancen gelang dann Spielertrainer Zoran Petrovic noch vor der Pause das 2:0 für den FCS (38.).

In Durchgang zwei kam der SVH in der 74. Minute durch Daniel Pirvu, der einen Freistoß verwandelte, schließlich zum 1:2-Anschlusstreffer. Aleksandar Pekic antwortete jedoch noch in der selben Minute mit dem 3:1, als er einen Strafstoß versenkte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später gelang es Sasa Kovacevic, die Führung auf 4:1 auszubauen. Kurz vor Schluss schaffte es Daniel Pirvu noch – wiederum per Freistoß – auf 2:4 zu verkürzen. Damit setzte er allerdings auch den Schlusspunkt in dieser Partie. (pie)