A-Klasse Neuburg: SC Ried nutzt die Gunst der Stunde

A-Klasse Neuburg

SC Ried nutzt die Gunst der Stunde

• |
    Mussten sich in Wagenhofen (von links Erwin Zeitner und Christoph Koller) mit einem 1:1-Remis begnügen: Ludwigsmoos’ Spielertrainer Sven Rysavy (rechts) und sein Team. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Der SV Ludwigsmoos schaffte am gestrigen Sonntag nur ein enttäuschendes 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenvorletzten aus Wagenhofen und vergab damit wichtige Punkte im Aufstiegskampf. Ried machte es besser und sicherte sich mit einem Sieg gegen die Reserve aus Langenmosen weitere drei Zähler. (krei)

Thierhaupten II – Steingriff 4:0

In einem taktisch klugen Match spielte der SV Thierhaupten zum ersten Mal in dieser Saison zu Null. Der Knoten nach vorne platzte erst in der 75. Minute. Nach einem schönen Spielzug über Stefaniak erzielte Manfred Müller das 1:0. Nur eine Minute später setzte sich Stefan Schreier durch, so dass Wolfgang Kiss nur noch zum 2:0 einschieben musste. Büttner lieferte mit einem Sololauf die Vorlage für Wolfgang Kiss zum 3:0. Ein Freistoß von Manfred Müller (85.) an die Querlatte prallte vom Gegenspieler zum 4:0 ins eigene Gehäuse. (svt)

Weichering – Schrobenh. 3:7

In einer schnellen Partie konnte kein Weicheringer Spieler Normalform erreichen. In der Offensive schwach, in der Abwehr mit krassen Fehlern. So in der 16. Minute, als Heiko Schrupp das 0:1 machte. In der 23. Minute kam der gleiche Spieler nach einem Freistoß zum Kopfball und markierte das 0:2. Nur fünf Minuten später erzielte Daniel Wittmann das 0:3 für den FCS. Passend zur Verfassung der Mannschaft des SV Weichering verschoss Christoph Rössler einen Foulelfmeter (43.). In der 48. Minute erhöhte Daniel Wittmann mit seinem zweiten Treffer sogar auf 0:4. Nun kämpften die Weicheringer und konnten durch Christoph Rössler auf 1:4 verkürzen (55.). Michael Brand musste nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot sogar den Platz verlassen (65.). Michael Eder köpfte den fälligen Freistoß zum 1:5 ins Gehäuse. Danach kam der SVW auf 3:5 heran, als Andreas Mayer (70.) und zehn Minuten später Christoph Mandlmeier trafen (80.). Dominik Nenzinger und Adrian Kazcmarczyk machten nach Kontern noch die Tore sechs und sieben für Schrobenhausen. (krc)

Wagenhofen – Ludwigsmoos 1:1

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete diese für beide Mannschaften so wichtige Partie. Die Gäste zeigten sich in der Anfangsphase präsenter und vergaben nach fünf Minuten die erste Möglichkeit zur Führung. Wagenhofen kam bis zur Pause besser ins Spiel und tauchte auch gefährlich vor dem Tor der Ludwigsmooser auf. Auf der Gegenseite verhinderte Torwart Andreas Beck den Rückstand für sein Team (37.). Sekunden vor dem Pausenpfiff dann der Führungstreffer für den SVW. Nach einem klasse Außenristpass von Marco Lösch steuerte Ben Etsberger auf das Gästegehäuse zu und verwandelte sicher zum 1:0. Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste erwartungsgemäß auf den Ausgleich, der Manfred Häckel nach einer Ecke per Kopf auch gelang (55.). Zwei Minuten später war erneut Keeper Andreas Beck zur Stelle und verhinderte die Gästeführung. Die Heimelf hatte auch noch die Chance auf den Siegtreffer. Ein Kopfball vom fleißigen David Weidemüller strich aber Zentimeter am Tor vorbei. So blieb es am Ende beim Remis, das keinem richtig weiterhilft. (hn)

Grasheim – Echsheim 1:1

Die beiden abstiegsbedrohten Mannschaften zeigten eine zerfahrene Partie, in der spielerische Höhepunkte Mangelware waren. Zahlreiche Möglichkeiten auf beiden Seiten blieben allesamt ungenutzt und so ging es mit einem 0:0 nach 45 Minuten in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste den besseren Start und gingen in der 55. Minute durch Spielertrainer Andreas Thoma in Führung, der sich energisch im Grasheimer Fünfmeterraum durchsetzte und Torhüter Eisenhofer das Nachsehen gab. Wenig später konnte Torwart Eisenhofer gegen den freistehenden Peter Mayerhofer einen höheren Rückstand verhindern. Endlich wachten die Lilaweißen auf und machten mehr Druck. Sofort hatten sie gute Möglichkeiten. Eine gute Kombination brachte endlich den Ausgleich, als Marcus Stadler einen Flankenball von Fabian Fröhlich aus wenigen Metern über die Torlinie drückte (80.). Weitere Bemühungen der Habermeier-Truppe blieben jedoch ohne Erfolg. (wir)

Ried – Langenmosen II 2:1

Mit der DJK stellte sich eine spielstarke Mannschaft in Ried vor, die sich aber vor dem Tor nicht effektiv durchsetzen konnte. Das 0:1 für die Gäste in der siebten Minute entsprang aus einem abgefälschten Freistoß. Als es in der Gästeabwehr fünf Minuten später etwas durcheinander ging, nutzte dies Flamur Ajeti zum 1:1. Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte: Langenmosen ließ den Ball geschickt laufen, kam aber ebenso wie die Gastgeber zu keinen klaren Möglichkeiten. Dies änderte sich erst, als Marcel Biermeier einen Freistoß in den Torwinkel zum 2:1 versenkte (68.). Als in der 77. Minute auch noch Bastian Schmidtner die gelb-rote Karte erhielt, boten sich dem SCR, insbesondere Marcel Biermeier und Flamur Ajeti, hochkarätige Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. (hi)