A-Klasse Neuburg: Lange Gesichter in Ludwigsmoos

• |
    Umkämpfte Partie: Am Ende mussten sich Marco Meir (links) und der SV Ludwigsmoos ihrem Kontrahenten aus Steingriff knapp geschlagen geben. Foto: Habermeier

Ein 6:0-Schützenfest feierte Kreisklassen-Absteiger FC Illdorf in Schrobenhausen. Ebenfalls erfolgreich waren der SV Sinning und der TSV Ober-/Unterhausen.

Sinning – Weichering 1:0

Wenn das Spiel eine Überschrift benötigt hätte, wäre es wohl: „Das Spiel der ungenutzten Torchancen“ gewesen. Das Tor zum verdienten Heimsieg fiel schon in der 8. Minute durch Florian Schinagl. Nach einer Ecke schoss Julian Englisch aus halbrechter Position platziert aufs Gehäuse. Stefan Gastl fälschte den Ball ab und Schinagl verlud aus drei Metern den Torwart. Danach kam der SV Weichering besser ins Spiel, verpasste aber beste Einschussmöglichkeiten. Kurz vor der Halbzeit scheiterten die Gäste zweimal am Aluminium. In der zweiten Hälfte hatte Sinning die Partie im Griff. Marko Zach vergab zweimal allein vorm Tor und schaffte es nicht, den Sack zuzumachen. Somit blieb es bis zum Ende spannend. (thr)

Holzheim – Bertoldsheim 3:0

Holzheim begann druckvoll, machte das Spiel und war über weite Strecken überlegen. Die erste Chance hatten allerdings die Gäste. Ein Stürmer lief allein auf Torwart Fuchs zu – dieser entschärfte mit Bravour. Nach 30 Minuten verflachte die Partie etwas. Dennoch gelang den Gastgebern noch vor dem Pausenpfiff die Führung. Daniel Pirvut zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern neben den Pfosten (40.). In Hälfte zwei neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen kaum Chancen zu. Zum Schluss dieser fairen Partie spielte Holzheim zwei blitzsaubere Konter. Florian Säckler (87.) und Christian Fendt (90.) schlossen diese beiden Spielzüge erfolgreich ab. (koll)

Baar – Brunnen 7:1

Die Heimmannschaft legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach sechs Minuten zwei Großchancen zu verbuchen. Den Torreigen eröffnete Florian Schuster in der 9. Minute, als er den Keeper nach einem langen Ball per Kopf überlupfte. Das Trainerduo Marcel Wagner und Franz Habermayr erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (15.) und 3:0 (30.). Auch im zweiten Durchgang bot sich den gut 120 Zuschauern das gleiche Bild. Als in der 60. Minute der Anschlusstreffer durch Hermann fiel, wirkte das wie ein Weckruf für das Heimteam, welches danach das Tempo wieder anzog. Florian Schuster erhöhte postwendend in der 62. Minute auf 4:1. Kurz darauf trug sich auch der eingewechselte Andreas Mertl mit dem 5:1 in die Torschützenliste ein. Helmut Rogg und Kapitän Patrick Kefer schraubten das Ergebnis noch zum – auch in dieser Höhe – völlig verdienten 7:1 nach oben. (svb)

Oberhausen – Langenm. II 3:0

Oberhausen agierte zu Beginn der Partie zwar feldüberlegen, doch ohne sich dabei hochkarätige Chancen zu erarbeiten. Nach einigen Annäherungsversuchen war es in der 40. Minute Marc Kugler, der nach einem Doppelpass im gegnerischen Strafraum den Ball zur Führung für Oberhausen einschob. Die Gästemannschaft war nach dem Gegentor kurz unkonzentriert. Kevin Bößhenz nutzte einen Fehler in der Abwehr, um auf 2:0 zu erhöhen. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste das Kommando und scheiterten in der 61. und 68. Minute am starken Christoph Drexler. Philip Kugler setzte in der 82. Minute den Schlusspunkt, als er ein Zuspiel von Thomas Stegmeier überlegt zum 3:0 einschob. Noch zu erwähnen ist die solide Leistung von Schiedsrichter Adalbert Nar, der die Partie jederzeit im Griff hatte. (tsv)

Pöttmes II – Untermaxfeld II 3:3

Pöttmes erwischte den besseren Start. Doch die Gäste gingen in der 30. Minute durch Tobias Seitle in Führung. Knapp zehn Minuten später erhöhte Sascha Fröhlich mit einem satten Distanzschuss auf 0:2. Nach der Halbzeit kam Pöttmes erneut besser aus der Kabine und kam in der 59. Minute durch Marian Ücker zum Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später glich Sebastian Both nach einer Freistoßflanke aus. Untermaxfeld antwortete schnell, mit dem zweiten Fröhlich-Treffer in der 78. Minute. Pöttmes gab nicht auf und kam in der 89. Minute zum erneuten Ausgleich durch einen herrlichen Freistoßtreffer Ückers. Bei der Situation, die zum Freistoß führte, verletzte sich Sebastian Both schwer und musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Den unrühmlichen Schlusspunkt setzte Pöttmes Spieler Nastoll, der nach überhartem Einsteigen vom Platz musste. (prwe)

Türkenelf Schroben. – Illdorf 0:6

Einen verdienten Sieg fuhr Absteiger Illdorf in Schrobenhausen ein. Den ersten Treffer erzielte Johannes Hösch mit einem strammen Schuss in der 35. Minute. Nach der Pause verwertete Spielertrainer Reinhold Armbrust zwei Abpraller zum 0:2 (55.) und 0:3 (71.). Wiederum Armbrust war es, der in der 73. Minute eine schöne Flanke Richters zum 0:4 einköpfte. Der fünfte Treffer fiel durch einen von Tobias Kühnemann verwandelten Foulelfmeter. Den Schlusspunkt setzte Armbrust, als er in der 87. Minute eine genaue Hereingabe von Grießer zum 0:6-Endstand einschob. (nr)

Ludwigsmoos – Steingriff 0:1

Die Gäste begannen schwungvoll und hatten auch die erste Chance des Spiels, die allerdings vom Heimtorwart vereitelt wurde. Im weiteren Verlauf agierten die Steingriffer sehr aggressiv und zwangen den SVL zu Fehlern im Spielaufbau, die aber von Steingriff nicht bestraft wurden. Anders Ludwigsmoos, das sich durch schnell vorgetragene Konter Großchancen erarbeitete. In der zweiten Hälfte drehte sich die Spielweise beider Teams exakt. In der 82. Minute schloss dann Franz Rottenfußer einen schön herausgespielten Konter zum viel umjubelten 0:1 für die Gäste ab. Danach warf der SVL alles nach vorne, blieb aber letztlich ohne Fortune im Abschluss. (mm)