A-Klasse Neuburg: Herzschlagfinale

A-Klasse Neuburg

Herzschlagfinale

• |
    In einem schwachen und hart umkämpften Spiel besiegte des SV Sinning den SV Baar mit 1:0. Sinnings Kapitän Stefan Gastl (rechts) setzt sich hier gegen zwei Baarer Spieler durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Matthias Frank. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Die Staudheimer sind derzeit nicht zu stoppen. Nachdem es auch Thierhaupten nicht gelang gegen den Ligaprimus zu punkten, hat der FCS bereits nach dem fünften Spieltag einen Vorsprung von fünf Zählern auf den Zweitplatzierten Ludwigsmoos, der seinerseits nicht über ein 1:1 in Langenmosen hinaus kam. (makol)

Echsheim – Brunnen 4:0

Weitere drei Punkte hat der SV Echsheim durch ein verdientes 4:0 gegen den Gast aus Brunnen eingefahren. Die Heimelf hatte gleich zu Beginn der Partie mehrere hochkarätige Chancen, konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Auch Brunnen erspielte sich Torchancen, konnte aber ebenfalls keine verwerten. Dann aber doch das erste Tor der Partie. Echsheims Torjäger Kevin Irl erzielte in der 24. Minute den Führungstreffer zum 1:0, als er frei vor dem Torwart einschob. Bis zum Halbzeitpfiff erspielte sich der SVE ein optisches Übergewicht. Lediglich die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Gleich nach der Halbzeitpause konnte wiederum Kevin Irl nach Flanke von Maxi Hertl auf 2:0 erhöhen. Jetzt zeigte sich die spielerische Klasse der Heimmannschaft, die Ball und Gegner laufen ließ. Jungspund Christoph Sturm setzte sich im Sechzehner durch und erzielte in der 64. Minute das 3:0. Die Gegner aus Brunnen versuchten es mit langen Bällen, bissen aber an der Defensive der Echsheimer die Zähne aus. Den Schlusspunkt setzte Maxi Hertl in der 84. Minute zum 4:0. (sve)

Sinning – Baar 1:0

In einem schwachen Match, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, ging der SVS mit glücklichen drei Punkten vom Platz. Die Baarer scheiterten meist an ihrer Abschlussschwäche, die Sinninger dagegen oft an der kopfballstarken Abwehr der Gäste. In der Anfangsphase wurde den Gästen aus Schwaben ein Tor wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Danach entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie mit vielen Fehlpässen im Mittelfeld. Nach einer Ecke von Stefan Appel in der 89. Minute erlöste der eingewechselte Matthias Frank mit einem wuchtigen Kopfballtor aus kurzer Distanz den Sinninger Anhang. (thr)

Schrobenhausen – Holzheim 2:1

Einen am Ende verdienten, aber doch etwas glücklichen Sieg, hat der FC Schrobenhausen eingefahren. Nachdem der Gastgeber im ersten Durchgang die Partie klar beherrschte und durch Milos Brzakovic in der 17. Minute und Nikola Ilic in der 32. Minute in Führung ging, hatte man ein gewisses Polster für die zweite Hälfte. Dennoch hätte Schrobenhausen höher führen können, vielleicht sogar müssen, da man zahlreiche Chancen schlecht zu Ende spielte. So war man danach darauf aus, das Ergebnis zu verwalten, was sich im Nachhinein beinahe rächte, da Holzheim immer mehr Überwasser bekam und die Heimmannschaft unter Druck setzte. Trotzdem gelang Holzheim nur der Anschlusstreffer durch Johannes Landes (88.). Dadurch blieben die drei Zähler in Schrobenhausen.

Steingriff – Oberhausen 2:2

Dank zweier Roter Karten und einer hervorragenden kämpferischen Leistung hat Steingriff etwas glücklich einen Punkt eingefahren. Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams. Nur Philipp Kugler nutzte mit dem Pausenpfiff einen Fehler der Steingriffer Hintermannschaft zum 1:0 (45.). Obwohl die Heimmannschaft in der zweiten Hälfte den Rückstand erst einmal verarbeiten musste, hatte man optisches Übergewicht. Dennoch hatte Steingriff Glück, als ein Oberhausener Stürmer den Ball aus drei Metern am leeren Tor vorbei schob. So musste es wieder Philipp Kugler aus Sicht der Gäste richten, als er die ganze Abwehr inklusive Keeper umkurvte und zum 2:0 einnetzte. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Denn sowohl Andreas Brylka musste wegen Notbremse vom Platz, als auch der zweifache Torschütze Philipp Kugler wegen Gelb-Rot. Zudem verschoss Oberhausen einen Elfmeter. Dominik Hatlapa (86.) und Jaan Miketta (93.) trafen zum nicht mehr für möglich gehaltenen und viel umjubelten Ausgleich. (svs)

Langenmos. – Ludwigsmoos 1:1

Die zweite Auswahl der DJK Langenmosen muss weiter auf den ersten Heimsieg warten, nachdem man gegen Ludwigsmoos nicht über 1:1 hinauskam. Sascha Brosi (10.) hatte die Gäste mit 1:0 in Front geschossen, ehe Stefan Wintermayr zehn Minuten später ausglich. Trotz vieler guter Torgelegenheiten kam Langenmosen nicht mehr zum Siegtreffer.(djk)

Berg im Gau – Weichering 2:0

Einen verdienten „Dreier“ fuhr der BSV Berg im Gau gegen den SV Weichering ein. Nachdem sich Günter Kienast auf der rechten Seite stark durchsetzt hatte, war es Stefan Vogl, der aus sieben Metern vollendete (43.). Auch im zweiten Durchgang waren beide Teams auf Augenhöhe. Für die Vorentscheidung für den BSV sorgte Jonas Müller in der 78. Minute, als er trocken aus 22 Metern zum 2:0 traf. Danach sah der Weicheringer Andreas Kramer in der 86. Minute die Rote Karte.(bsv)

ThierhauptenStaudheim 1:2

Eine bittere Niederlage für die SVT-Reserve. Mit einem Freistoß Marke „Tor des Monats“ ging der Gast durch Peter Mair mit 1:0 in Führung (21.). Sieben Minuten später schlug die Heimelf zurück und glich durch Spielertrainer Christian Geib aus. Kurz vor der Pause fiel dann der Treffer zum 1:2-Endstand. Roland Breimair verwandelte einen Foulelfmeter. Obwohl die Geib-Elf dann noch 45 Minuten Zeit hatte, fand man nicht mehr die notwendigen Mittel, um zum Ausgleich zu kommen. So fuhr Staudheim aufgrund der nötigen Cleverness mit verdienten drei Punkten nach Hause und hält sich somit weiter unangefochten an der Tabellenspitze.(svt)