A-Klasse Neuburg: Große Sprünge auf und neben dem Platz

A-Klasse Neuburg

Große Sprünge auf und neben dem Platz

• |
    Traf für den SV Weichering: Der frischgebackene Vater Maximilian Wäcker (rechts) erzielte beim 2:0-Sieg gegen den SV Sinning (Marty Tazzoli) den Treffer zum 1:0. Foto: Xaver Habermeier

In der A-Klasse Neuburg mussten die Spitzenteams SV Hörzhausen und SV Waidhofen Niederlagen einstecken.

Weichering – Sinning 2:0

In einem Spiel auf Augenhöhe mit wenigen Torgelegenheiten bot sich dem SV Sinning die erste Chance zur Führung. Stefan Huber verschoss allerdings den Foulelfmeter (25.). Im Anschluss schlug der SV Weichering zu. Nach einer Flanke von Florian Fahrmeier köpfte der frischgebackene Vater Maximilian Wäcker den SVW in Führung (35.). In der zweiten Hälfte hatte der SV Weichering deutlich mehr Torchancen, doch Sinning blieb stets gefährlich. Weicherings Stürmer Xhemajl Halili erlöste in der 77 Minute sein Team mit dem 2:0. Sinnings Christian Kölbl sah in der 82. Spielminute noch die Rote Karte. (krc)

Wagenhofen – Joshofen II 3:4

Die Zuschauer sahen ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten. Wagenhofen war in der ersten Hälfte das bessere Team und führte mit 3:1, gab die Partie nach dem Seitenwechsel aber noch aus der Hand. Die Gastgeber gingen nach elf Minuten durch Flamur Ajeti in Führung. Nach dem Ausgleich durch Maximilian Maschke (13.) brachte Lukasz Bar den SVW mit einem Freistoßtreffer erneut in Front (20.). Flamur Ajeti traf kurz darauf nur den Pfosten. Das 3:1 erzielte Ajeti mit einem verwandelten Foulelfmeter (27.). Nach dem Wechsel zeigte sich Wagenhofen unverständlicherweise völlig von der Rolle und brachte kaum noch nennenswerte Aktionen zustande. Joshofen/Bergheim nutzte die allgemeine Verunsicherung konsequent aus und verkürzte in der 53. Minute auf durch Maximilian Maschke. Den endgültigen K.o. für die Gastgeber besorgte Markus Gamisch mit zwei Treffern (69., 82.) (neff)

Zell/Bruck – Hörzhausen 3:1

Die erste Hälfte hatte wenig spielerische Highlights zu bieten. Höhepunkte waren die Gelb-Rote Karte für Hörzhausens Matthias Rupp in der fünften Minute – er hatte sich auf ein Wortgefecht mit dem Unparteiischen eingelassen –, ein Lattentreffer der Gäste und eine Chance von Zells Bright Aikhinonbare, der nach einem Eckball freistehend vor dem Tor am Keeper des SVH scheiterte. So ging es torlos in die Kabinen. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Aikhionbare nach Vorlage von Marcel Girbinger den Führungstreffer für die Heimelf (48.). Elf Minuten später legte Aikhionbare das 2:0 nach, wiederum nach Vorarbeit von Girbinger. Zehn gegen Zehn hieß es dann ab der 62. Minute, denn Christoph Vetter musste das Feld nach einem Foul mit Rot verlassen. Neun Minuten vor Ende der Begegnung machte Aikhionbare seinen Hattrick perfekt. Zuvor hatte Fabian Strohmayr für die Gäste verkürzt (65.). Die letzten Minuten der Partie musste Hörzhausen dann wieder in Unterzahl verbringen, denn auch Merih Yilmaz sah die Ampelkarte. (pietb)

Untermaxfeld II – Holzheim 1:4

Die stark ersatzgeschwächten Untermaxfelder konnten den Tabellendritten aus Holzheim nur selten in Bedrängnis bringen und waren eher darauf bedacht, kein Gegentor zuzulassen. Das funktionierte bis zur 35. Minute, als sich SVH-Torjäger Daniel Pirvu nach einem Ballverlust der TSG im Mittelfeld seine Chance nicht entgehen ließ. Nur vier Minuten später erhöhte Patrick Hammerl auf 0:2. Zu allem Unglück traf TSG-Kapitän Florian Kreitmeier in der 58. Spielminute noch ins eigene Tor, ehe Hammerl sogar das 0:4 erzielte. Selbst zwei Gelb-Rote Karten für die Holzheimer in der 62. und 80. Minute konnten dem Spiel keinen anderen Ausschlag mehr geben und so sprang für die TSG lediglich der Ehrentreffer durch einen Abstauber von Andreas Kreitmeier heraus. (ede)

Baar –Waidhofen 3:1

Die Gäste legten in der 25. Minute durch Marco Dischner vor. Helmut Rogg glich in der 40. Minute aus. Nach dem Wechsel kamen die Baarer gegen unverständlich passive Gäste immer besser ins Spiel. In der 64. Minute konnte der Gästekeeper einen Freistoß nicht festhalten, sodss Florian Schuster nur noch abstauben brauchte. In der 83. Minute sah der Waidhofner Torwart bei einer Abwehraktion an der Strafraumgrenze erneut recht unglücklich aus. Der kurz zuvor eingewechselte Andreas Hell nahm das Geschenk dankend an und brachte den verdienten Baarer Sieg unter Dach und Fach. (nrb)

Pöttmes II – T. Schrobenh. 1:2

Yavuz Halici (19.) und Mustafa Halici brachten Schrobenhausen mit 2:0 in Front. Cataliw Oana konnte nur noch verkürzen (28.). (nr)

Ober/Unterh. – Ehekirchen II 0:2

Ehekirchen hatte die erste Chance. Torwart Christoph Drexler war aber zur Stelle und wehrte den Schuss von FC-Stürmer Schölzke ab (24.). In der 28. Minute die Doppelchance für den TSV, aber weder Jürgen Brendemühl, noch Sorin Radoi brachten den Ball im Gehäuse von Ehekirchen unter. Die beste Möglichkeit für Oberhausen nach der Pause hatte Sorin Radoi, seinen Heber über den herauseilenden Keeper konnte aber noch von der FC-Hintermannschaft geklärt werden (51.). Anschließend nahm die Reserve von Ehekirchen das Heft in die Hand und belohnte sich in 78. Minute. Nach einer Flanke ins Zentrum traf Manuel Rott (79.). Der Gast legte in der 88. Minute nach. Christoph Axtner traf nach einem Gewühl aus kurzer Distanz. (birk)