A-Klasse Neuburg: Entscheidung in der 94. Minute

A-Klasse Neuburg

Entscheidung in der 94. Minute

• |
    Großer Jubel beim SV Ludwigsmoos: Ein Freistoßtor von Bernhard Kraus (mitte) in der Nachspielzeit führte zum 2:1-Sieg gegen den bisherigen SV Straß. Hier jubelt Manfred Häckel mit ihm. Foto: Xaver Habermeier

Der SV Sinning konnte am sechsten Spieltag der laufenden Saison seinen ersten Sieg im Lokalderby gegen den TSV Ober-/ Unterhausen einfahren, und verlässt somit die Abstiegsplätze. Außerdem übernahm der SV Holzheim mit einem souveränen Sieg in Weichering die Tabellenführung. (pie)

Weichering – Holzheim 0:4

Der SV Weichering musste ohne acht Stammspieler gegen den SV Holzheim antreten. Nach 15 Minuten schoss Daniel Pirvu das 0:1 für die Gäste, und erhöhte gleich in der 23. Minute auf 0:2. Weicherings Spielertrainer Andreas Mayer musste zwei Zeigerumdrehungen später verletzt ausgewechselt werden. Der SVW hatte mit zwei Lattentreffern auch noch Pech beim Torabschluss. Die Gastelf jedoch machte es in der 34. Minute in Person von Paul Ernst besser, und baute die Führung mit dem 0:3 aus. Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf überlegener und drückte energisch auf das Gehäuse der Gäste. Doch das Tor fiel in der 68. Minute wiederum auf der anderen Seite, und wiederum durch Paul Ernst. Weichering ließ in der Schlussphase keine Möglichkeiten mehr zu, sodass es beim 0:4 blieb. (svw)

SC Ried – DJK Langenm. II 6:1

Die Rieder begannen von Anfang an sehr druckvoll und übernahmen sofort die Kontrolle. Völlig überraschend viel daher die 0:1 Führung für die Gäste in der 10. Minute, als Matthias Thurnhofer eine Unachtsamkeit der Rieder Abwehr eiskalt bestrafte, und für seine Farben nutze. Die Hausherren ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und bestimmten weiterhin den Spielverlauf. So erzielte Rafael Bochenek in der 21. Minute aus der Distanz den 1:1 Ausgleich. Bereits zwei Zeigerumdrehungen später traf Armend Dragidella mit einem sehenswerten Lupfer zur 2:1 Führung. In der 33. Minute konnte sich Dominic Wagner im Rieder Tor auszeichnen, als er einen Freistoß von Matthias Thurnhofer parierte. Das nächste Tor für die Heimelf fiel nach einer Ecke, als Lukas Huber per Kopf auf Johannes Böck ablegte, der zur 3:1 Halbzeitführung einköpfte. Das gleiche Bild zeigte sich nach der Pause, als die Gastgeber sofort wieder die Partie dominierten. In der 58. Minute scheiterte Rafael Bochenk mit einem Lupfer nach guter Vorarbeit von Marcel Biermeier am Langenmosener Keeper. Es dauerte bis zur 67. Minute, ehe Maximilian Christl nach schöner Vorarbeit von Saverio Li Vigni auf 4:1 erhöhte. Li Vigni selbst baute in der 75. Minute zur 5:1 Führung aus. Zwei Minuten später verwandelte Tobias Seitle einen abgeblockten Freistoß aus kurzer Distanz zum 6:1. Kurz vor Ende scheiterte Moritz Bartoschek noch mit einem Kopfball an der Latte des Gästetors. (scr)

Sinning – Ober-/Unterh. 2:1

Ausgerechnet im Lokalderby kam der SV Sinning zum ersten Sieg in dieser Saison und damit zu drei wichtigen Punkten. In der 51. Minute war es der Leitwolf Michael Seeber, der einen Freistoß aus etwa 40 Metern von der Außenlinie in den Strafraum schlug. Das Leder flog an Freund und Feind vorbei in die Maschen. Danach war der SV Sinning spielbestimmend, bis in der 71. Minute dann die Vorentscheidung fiel. Wieder ein Freistoß nahe der Mittellinie, der in den Strafraum geflankt wurde. Doch diesmal verlängerte Max Ebell per Kopf zum 2:0. Jedoch brachte Daniel Wolf mit einem Sonntagsschuss in der 88. Minute die Oberhausener noch einmal zurück ins Spiel. Danach hatte der SVS noch einige bange Momente zu überstehen, ehe der Unparteiische das Spiel abpfiff. (thr)

SV Baar – FC Schrobenh. 0:4

Der Gast aus Schrobenhausen war über die gesamte Spieldauer absolut Herr der Lage. Die technisch überlegenen Gäste gingen in der 20. Minute durch Nemanja Tomic in Führung, die Devrim Koschmar in der 31. Minute ausbaute. Da es die Baarer den Gästen sehr leicht machten, konnten diese noch vor der Pause mit Toren von Miodrag Canovic (35.) und Nemanja Tomic (45.) davonziehen. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Hausherren ihre Bemühungen um eine Ergebniskorrektur, doch die Gastelf, die einen Gang herunter schaltete, verlor nie die Kontrolle. Trotz einer Steigerung im zweiten Durchgang waren die Schrobenhausener ihrem fünften Tor näher als die Baarer ihrem ersten. (nrb)

Ludwigsmoos – Straß 2:1

Die Gäste begannen sehr spielfreudig und nutzten die anfänglichen Abstimmungsfehler der Heimelf. So kam es bereits in der 8. Spielminute zu einem Pfostenschuss durch Franz Bytygi. Nur 120 Sekunden später folgte die verdiente Führung für den SV Straß. Michael Oboh erzielte nach einer Ecke per Kopf das 0:1. Im Anschluss kam der SVL durch eine schöne Einzelleistung von Michael Berger zum glücklichen Ausgleich (18.). Doch Straß spielte weiter frisch auf, und hatte in der 25. Spielminute erneut Pech, als wiederum Franz Bytygi nur das Lattenkreuz traf.

In Hälfte zwei sahen die rund 75 Zuschauer ein Spiel auf nur ein Tor. Unzählige gefährliche Freistöße um den Strafraum der Gastgeber zeichneten den Spielverlauf. Doch die SVL Abwehr stand sicher, und blieb durch den starken Keeper Andreas Edler im Spiel. In der 94. Spielminute dann die Überraschung: Bernhard Kraus erzielte per Freistoß aus 30 Metern den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer für Ludwigsmoos. (svl)

FC Türk. Schrob. – Brunnen 1:0

In einem kampfbetonten Match fand die DJK Brunnen zunächst besser ins Spiel. Jedoch war es die Heimelf, die mit einem Elfmetertor durch Veysel Sentürk in Führung ging (35.). Im weiteren Spielverlauf gab es nur wenig Torraumszenen, dennoch blieb das Spiel umkämpft. In der Schlussphase hatte Brunnen noch zweimal die Gelegenheit zum Ausgleich. Die erste Möglichkeit konnte Schrobenhausens Keeper in der 79. Minute vereiteln, und in der 85. Minute traf man nur das Aluminium. Letztlich ein glücklicher Sieg für die Gastgeber, in einem Match, in dem ein Unentschieden gerecht gewesen wäre. (pie)

Untermaxfeld II – Brunnen 1:1

In der ersten Hälfte dominierten die Gastgeber zunächst die Partie, und gingen in der 33. Minute durch ein Eigentor in Führung. Im Anschluss hätte die Heimelf die Führung noch ausbauen können, ließ ihre Gelegenheiten aber alle leichtfertig liegen. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein umgekehrtes Bild. Die Elf aus Brunnen gewann die Oberhand und schoss somit in der 50. Minute den verdienten Ausgleich durch Roland Pichler. (pie)