A-Klasse Neuburg: Echsheim behält die Oberhand

A-Klasse Neuburg

Echsheim behält die Oberhand

• |
    Marko Meir vom SV Ludwigsmoos (links) und Echsheims Spielertrainer Kevin Irl kämpfen um den Ball. Foto: Xaver Habermeier

Während der SV Echsheim an der Spitze durch einen verdienten 1:3 Erfolg in Ludwigsmoos davoneilt, bleibt der Kampf um Rang zwei weiter spannend. Der FC Staudheim kam beim TSV Oberhausen nicht über ein Remis heraus, sodass der FC Schrobenhausen, der die Partie gegen Sinning für sich entschied, dem „Zweiten“ immer weiter auf die Pelle rücken kann. Im Tabellenkeller verpassten es sowohl Steingriff als auch Thierhaupten den Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz entscheidend zu verkürzen. (makol)

Sinning – Schrobenhausen 1:2

Trotz personeller Probleme bot der arg ersatzgeschwächte SV Sinning dem etwas überlegenen Gast aus Schrobenhausen über weite Strecken die Stirn. Zum Schluss war es die Erfahrung und die individuelle Klasse eines Zoran Petrovic, der den FC Schrobenhausen weiter auf Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen hält. In der 30. Minute lies Torwart Gastl einen scharf geschossenen Freistoß abprallen, sodass Gabor Kiraly keine Mühe hatte zur Führung der Gäste einzuschieben. Nur zwei Zeigerumdrehungen später hatte Max Ebell den Ausgleich auf dem Fuß. Er setzte einen Foulelfmeter jedoch neben das Gehäuse. Somit ging es mit der knappen 1:0 Führung der Gäste in die Halbzeit. Nach der Pause bot sich den rund 60 Zuschauern das gleiche Bild. Sinning spielte nach seinen Möglichkeiten, die Schrobenhausener waren jedoch feldüberlegen. In der 81. Minute war es Zoran Petrovic, der einen Freistoß aus ca. 20 Metern Mittelstürmerposition zur Vorentscheidung in die Maschen setzte. Kurz vor Schluss gelang dem Gastgeber aber dann doch noch ein Treffer. Stefan Färber, der beste Sinninger des Tages, verkürzte per Direktabnahme auf 2:1. Am Sieg der Gäste änderte dies allerdings nichts mehr.(thr.)

Baar– Steingriff 0:0

Im Kellerderby trennten sich der SV Baar und der SV Steingriff torlos. Mit dem Punkt wird die Heimelf wohl besser leben können als die Gäste aus Steingriff, die sich weiterhin nicht von den Abstiegsrängen befreien können. Das Niveau der Partie lies aber zu Wünschen übrig.

Nennenswerte Aktionen erschöpften sich dementsprechend in je einem Alutreffer auf beiden Seiten. (svb)

Oberhausen – Staudheim 0:0

Beide Teams begannen engagiert, aber es wollte kein wirklicher Spielfluss aufkommen. So war es nicht verwunderlich, dass bis zur ersten Chance des Spiels 18 Minuten vergingen. Der Routinier auf Seiten des TSV, Berthold Eibisch, konnte sich am Strafraum von seinem Gegenspieler lösen und aus halbrechter Position abziehen. Der Schuss strich jedoch knapp am langen Eck vorbei. Auch die Gäste brauchten lange, um die konzentrierte Oberhauser Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Philipp Gawlik kam in der 34. Minute unbedrängt zum Kopfball, setzte ihn aber übers Tor. Mit zunehmender Spieldauer konnte sich der Heimverein mehr Chancen erspielen. So setzte sich Denis Kugler im Strafraum durch, wurde aber zur Torauslinie abgedrängt. Sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von Gästekeeper Dominik Zach pariert (57. Minute). In der 62. Minute war es wiederum der Spielertrainer des TSV, Denis Kugler, der aus 18 m abzog. Die Kugel flog Richtung Kreuzeck, aber mit einer großartigen Parade konnte Zach die Staudheimer Farben ein weiteres Mal vor einem Rückstand bewahren. Zum Spielende hin ließ die Konzentration beim TSV etwas nach, sodass Staudheim auf den Siegtreffer drängte. Aber die resolute Abwehr der Oberhausener hielt stand, wodurch man einen Punkt gegen den Tabellenzweiten feiern konnte.(tsv)

Brunnen – Thierhaupten 2:1

In einer niveauarmen Partie kassierte die zweite Garnitur des SV Thierhaupten eine bittere Niederlage. Überraschend ging das Team der Gäste in der 23. Minute durch einen Freistoßtreffer von Christian Kreidl mit 1:0 in Führung. Die Führung währte allerdings nicht lange. In der 33. Minute kassierte man nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr den Ausgleich. Torschütze der DJK Brunnen war Mathias Krohl. Nach der Pause hielt das Bollwerk des SV Thierhaupten bis zur 92. Minute. Einzig Torhüter Ralph Herrmann konnte sich bis dahin das ein oder andere Mal durch klasse Paraden auszeichnen. Beim Elfmeter von Manuel Berger in der Nachspielzeit war er aber chancenlos. (svt)

Ludwigsmoos – Echsheim 1:3

Die Heimelf begann couragiert und ging folgerichtig bereits nach elf Minuten durch einen Freistoßhammer aus 22 Meter durch Sascha Brosi mit 1:0 in Front. Doch bereits eine Zeigerumdrehung später glich der Ligaprimus durch Meitinger zum 1:1 aus. In einem flotten Match gab es in der 18. Minute die nächste Gelegenheit für die Gäste, als Kevin Irl aus acht Metern knapp vorbei ziehlte.

Doch auch die Heimelf kam regelmäßig zu ihren Chancen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß scheiterte Bernhard Kraus in der 30. Minute am Gästekeeper. Bis zur Halbzeit gab es danach in einem guten Match keine nennenswerten Möglichkeiten mehr. In der 53. Minute dann der vermeintliche Führungstreffer für den SVE durch Christoph Sturm, jedoch entschied der Unparteiische auf gefährliches Spiel. Der Ligaprimus aus Echsheim machte eine vierte Stunde vor Schluss mit einem Doppelschlag alles klar. Zum 1:2 traf Bernd Brugger per Foulelfmeter in der 77. Minute, während es eine Zeigerumdrehung später Maximilian Hertl war, der den Sack zu machte. Der SVL hatte in der Schlussphase nichts mehr entgegenzusetzen, sodass der Ligaprimus die Punkte aus dem Moss verdient nach Hause nahm. (svl)