A-Klasse Neuburg: „Doppelter“ Kugler sorgt für den Dreier

A-Klasse Neuburg

„Doppelter“ Kugler sorgt für den Dreier

• |
    Alles im Blick: Oberhausens Goalgetter Philipp Kugler sorgte mit seinem „Doppelpack“ gegen die TSG Untermaxfeld II dafür, dass die drei Punkte in der Heimat blieben. Foto: Xaver Habermeier

Der zukünftige Kreisklassist SV Steingriff spiele daheim gegen den SV Waidhofen 3:3. Der SVW kann die Relegation somit nur noch erreichen, wenn Langenmosen und Holzheim in der nächsten Woche ihre Spiele verlieren und der SVW gleichzeitig seine Begegnung gewinnt. (pietb)

Oberhausen – U’maxfeld II 2:0

Bis zur ersten Trinkpause tat sich in der Partie zwischen dem TSV Ober-/Unterhausen und der TSG Untermaxfeld wenig. Direkt nach Wiederanpfiff gab es dann die erste Großchance für den TSV: Philipp Kugler tankte sich im Strafraum durch, scheiterte aber aus kurzer Distanz am gegnerischen Torhüter. Untermaxfeld verbuchte kurz danach aus einem Konter heraus die erste dicke Chance, scheiterte allerdings ebenfalls am Torhüter Drexler. Direkt nach der Halbzeit hatte die Heimmannschaft Glück, als Schiedsrichter Grammer ein Gästetor als Abseits wertete. Danach hatte der TSV wieder mehr vom Spiel und Philipp Kugler belohnte seine engagierte Leistung in der 70. Minute – nach einigen vergebenen Möglichkeiten – mit einer Einzelleistung zum 1:0. Die Gäste konnten danach nicht mehr zulegen. Kurz vor Schluss erhöhte wiederum Kugler aus kurzer Distanz mit dem Kopf auf 2:0. (eib)

Ludwigsmoos – Wagenhofen 1:4

Der SV Ludwigsmoos kam gut ins Spiel und hatte bereits in den Anfangsminuten gute Möglichkeiten. Danach fanden aber auch die Gäste Anschluss an die Partie. Die 27. Minute brachte dann die Führung für Wagenhofen. Einen vorausgehenden Flankenball verwertete Flamur Ajeti technisch erstklassig zum 0:1. Die Gäste blieben in der Folge spielbestimmend und kamen in der 34. Minute zum 0:2 durch Marcel Heckl. In der 42. Minute folgte das 0:3 durch Burak Tokmak. Nach Wiederbeginn erhöhte Sebastian Neff per Flachschuss auf 0:4 (50.). In der Folge verflachte das Geschehen. Wagenhofen hatte zwar weiterhin die Oberhand, kam aber zu keinen nennenswerten Möglichkeiten. Anders die Heimelf, als nach einem Foul im Strafraum an Matthias Steierl der Unparteiische auf den Punkt zeigte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sven Meir zum 1:4-Endstand (75.). (sm)

Weichering – Pöttmes II 6:1

Die Gastgeber stellten die Weichen früh auf Sieg, als Alexander Hlavatsch in der siebten Minute zum 1:0 traf. Maximilian Wäcker erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0, ehe wiederum Hlavatsch in der 18. Minute bereits das 3:0 erzielte. Der selbe Spieler legte mit einem Traumtor in der 30. Minute gleich das 4:0 nach. Vier Minuten nach Wiederanpfiff machte Giovanni Bellanova den 1:4-Anschlusstreffer für Pöttmes. Xhemajl Halili traf in der 55. Minute zum 5:1, bevor Maximilian Wäcker in der 88. Minute den 6:1-Endstand herstellte. (krc)

Sinning – Holzheim 0:3

Die erste gute Möglichkeit der Partie hatte Michael Raba, Doch der Pfosten verhinderte die Holzheimer Führung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff brachte Torjäger Daniel Pirvu mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern die Gäste mit 1:0 in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff fiel bereits die Entscheidung, als Florian Säckler aus spitzem Winkel zum 0:2 abschloss (57.). Die 58. Minute brachte dann den 3:0-Endstand: Nach einem Freistoß von der rechten Seite setzte sich Simon Mayr im Kopfballduell durch und ließ dem Sinninger Keeper keine Chance. (thr)

Zell/Bruck – Langenm. II 3:5

Torjäger Florian Barf brachte die Gastgeber in der 17. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. Wenig später konnte die DJK-Reserve in Person von Jürgen Grammer wieder ausgleichen (21.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff stellte Barf den alten Abstand wieder her, als er nach einer Ecke zum 2:1-Pausenstand traf. Nach Wiederbeginn waren die Teams zwei Minuten auf dem Feld, als Florian Bader zum erneuten Ausgleich für die Gäste traf. Mit einem direkt verwandelten Freistoß von Andreas Mayr ging die DJK dann erstmals in Führung (57.). In der 65. Minute glich Florian Barf mit seinem dritten Tor an diesem Tag zum 3:3 aus. Kurz vor Schluss traf dann noch Mathias Greiner zum 3:4 (76.) und Andreas Mayr legte mit einer Ecke, die direkt im Tor landete, das 3:5 nach (85.). (pietb)

Bertoldsheim – Türk. Schrob. 0:6

Die bereits abgestiegenen Bertoldsheimer verloren auch das letzte Heimspiel der Saison gegen den FC Türkenelf Schrobenhausen deutlich mit 0:6. (nr)

Steingriff – Waidhofen 3:3

Die temporeiche Partie gestaltete sich von Anfang an als offener Schlagabtausch. Nach nicht einmal einer Minute traf der SVW durch Niklas Mönch zum 0:1. Steingriff brauchte danach ein wenig, um ins Spiel zu finden. Der Ausgleich gelang in der 22. Minute, als Christian Mayr einen Abpraller abstaubte. In der 35. Minute gelang Niklas Mönch das für Waidhofen wichtige 2:1. Nach dem Seitenwechsel glich der Gastgeber in Person von Jürgen Schuller jedoch wieder aus (59.). Schuller gelang in der 65. Minute sogar noch der Treffer zur 3:2-Führung. Nun warfen die Gäste alles nach vorne und tatsächlich gelang Severin Kugler in der 80. Minute noch der Ausgleich. Zu mehr reichte es aber nicht mehr, sodass die Begegnung mit einem letztlich gerechten Remis endete. (pietb)