A-Klasse Neuburg: Bertoldsheim mit starker Vorstellung

A-Klasse Neuburg

Bertoldsheim mit starker Vorstellung

• |
    Weiter auf Erfolgskurs: Benjamin Libal (Mitte) und der SV Bertoldsheim nahmen auch die Hürde beim Verfolger aus Weichering souverän. Foto: Foto: Habermeier

Mit einem 2:1-Erfolg über den SV Echsheim konnte der SV Wagenhofen den letzten Tabellenplatz in der A-Klasse Neuburg abgeben. Spitzenreiter Bertoldsheim holte mit einem 4:0-Erfolg drei Punkte in Weichering und der SC Ried „überfuhr“ die Gäste aus Brunnen mit einem souveränen 5:2-Sieg. (krei)

Weichering – Bertoldsheim 0:4

Zu Gast beim SV Weichering, der gestern auf drei Stammspieler verzichten musste, war der Spitzenreiter aus Bertoldsheim. Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Match auf beiden Seiten, wobei die Gäste die besseren Torchancen hatten. Eine davon führt nach einem Konter durch Spielertrainer Claver Kouakou zum 0:1 (40.). In der zweiten Hälfte tauchte Weichering zwar vermehr in der Spielhälfte des SV Bertoldsheim auf, aber die Tore fingen sich die Hausherren durch weitere Konter von Christian Hüttenhofer (63.) sowie Christofer Hackenberg (78.) ein. In den Schlussminuten war auch Alex Scheuermann, der schon in Weichering spielte, zum 4:0-Endstand erfolgreich. (svw)

Wagenhofen – Echsheim 2:1

Die erste gute Gelegenheit hatten die Echsheimer nach 15 Minuten, als Florian Tülger aus wenigen Metern freistehend über das Tor zielte. Im Gegenzug parierte SVE-Keeper David Sturm einen Schuss. In der 23. Minute setzte sich Martin Wagner energisch durch, doch Wagenhofens Torwart Sebastian Müller klärte gekonnt. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann fast die Führung für die Geiger-Elf, als Matthias Angerer einen Freistoß an die Latte setzte. Gleich nach Wiederanpfiff scheiterte Matthias Angerer erneut am guten SVE-Torwart. In der 51. Minute ließ sich ein Gästespieler in der eigenen Hälfte auf einen Zweikampf mit Andreas Geiger ein. Dabei erkämpfte sich der Wagenhofener Spielertrainer den Ball und hatte keine Mühe, den 1:0-Führungstreffer zu erzielen. David Weidemüller baute zehn Minuten später diese Führung mit einem herrlichen Drehschuss auf 2:0 aus. Sieben Minuten vor Schluss sorgte Andreas Thoma mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:2-Anschlusstreffer nochmals für Spannung. Die anschließenden Ausgleichsbemühungen der Gäste brachten aber den Heimsieg des SV Wagenhofen nicht mehr in Gefahr. (rr)

Ried – Brunnen 5:2

Nach einer Minute stand es bereits 1:0 durch Marcel Biermeier, der von Dennis Meilinger mustergültig bedient wurde. Kurz darauf die Chance zum 2:0 – ebenfalls durch Marcel Biermeier, der jedoch am Torhüter scheiterte. In der 10. Minute gelang Dennis Meilinger dann nach passgenauem Zuspiel von Flamur Ajeti das 2:0. Murat Demirtas besorgte eine Viertelstunde später nach einem Freistoß per Kopf das 3:0 für die Gastgeber. In der 31. Minute brachte Sebastian Kopold die DJK durch einen satten Freistoßtreffer auf 3:1 heran. Als sich die Rieder Abwehr nach einem DJK-Freistoß nicht einig war, nutzte dies Hans Plöckl per Kopf zum 3:2-Anschlusstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte Moritz Bartoschek seinen Torschuss an die Querlatte des Gästetors. Die Chance, die Führung weiter auszubauen, vergab Flamur Ajeti kurz nach Wiederanpfiff frei vor dem Tor. In der 62. Minute machte er es allerdings besser, als er nach genauem Zuspiel von Marcel Biermeier zum 4:2 einnetzte. Nun verstärkten die Gäste den Druck auf das Rieder Tor, doch außer einem Pfostenschuss sprang nichts Zählbares mehr heraus. Einen gelungenen Konter über Moritz Bartoschek und Bryan Reisner schloss Dennis Meilinger mit dem 5:2 ab (90.). (hi)

Grasheim – Schrobenhausen 2:3

Wieder einmal konnten die Grasheimer eine Großzahl an Tormöglichkeiten nicht nutzen und wurden bitter bestraft. Wesentlich effektiver zeigten sich die Gäste aus der Lenbachstadt. Sie nutzten die Abwehrschwächen der Lilaweißen aus. Bereits frühzeitig gingen die Gäste in Führung, als sie sich bis an den Strafraum durchspielten und Adrian Kaczmarczyik einschießen konnte (10.). Eine Glanzparade zeigte FC-Torhüter Alpay Yilmaz, der einen Schuss aus wenigen Metern abwehrte. Ein grober Abwehrfehler der Grasheimer brachte für die Gäste das 2:0 durch Patrick Leuner. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Michael Birgmann endlich der langersehnte Anschlusstreffer. Die Platzherren waren in der zweiten Hälfte deutlich überlegen, vergaben aber trotzdem beste Chancen. So kam es wie es kommen musste: Einen Konter schloss Patrick Leuner zum vorentscheidenden 1:3 ab. In den Schlussminuten brachte ein Sturmlauf der Lilaweißen nur noch das 2:3 durch Michael Birgmann. (wir)

Staudheim – Langenmosen II 2:1

Man merkte von Beginn an, dass Staudheim das Spiel gewinnen wollte. Es dauerte jedoch bis zur 18. Minute, ehe Staudheim zur ersten Chance kam, welche der gute Gästekeeper entschärfte. Von da an hatte der FCS die beste Phase des Spiels, vergab jedoch sämtliche Großchancen, um das Match vorzeitig für sich zu entscheiden. In der 33. Minute gab es nach einem klaren Foul an Roland Haschner einen Strafstoß, welchen Richard Zinsmeister sicher verwandelte. Staudheim blieb weiter die agilere Mannschaft und kam nach schöner Vorarbeit von Robert Zinsmeister durch Richard Zinsmeister zur beruhigenden 2:0-Führung (42.). Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, hatten aber keine echte Torchance. In der 77. Minute konnte die DJK nach einem Freistoß durch Michael Oswald per Kopf auf 2:1 verkürzen. In der Folgezeit verlagerte sich Staudheim aufs Kontern, konnte aber trotz weiterer zahlreicher hochkarätiger Chancen das Ergebnis nicht mehr ändern. (sk)

Ludwigsmoos – Steingriff 3:1

In einer mittelmäßigen Partie mit vielen Fouls legte der SVL los wie die Feuerwehr und vergab bereits in den ersten zehn Minuten drei todsichere Chancen. In der 12. Minute fiel dann das 1:0 durch Matthias Seitle per Kopf. Völlig überraschend gelang den Gästen nach einer halben Stunde der Ausgleich durch einen Foulelfmeter, den Henze sicher verwandelte. Die Hausherren ließen sich jedoch nicht beirren und kurz vor der Pause gelang wiederum Matthias Seitle nach Vorarbeit von Stefan Schönacher das 2:1. Nach Wiederanpfiff verflachte die Partie zusehends und wurde wesentlich härter. Es gab eine Vielzahl von Karten (7 x Gelb, 1 x Gelb-Rot, 2 x Rot). Auch wurden viele Großchancen auf Seiten des SVL ausgelassen. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Andreas Kreitmeier das 3:1 besorgte. (frp)