A-Klasse Neuburg: An der Spitze geht es eng zu

A-Klasse Neuburg

An der Spitze geht es eng zu

• |
    Enges Duell: Sebastian Skowronski (rechts) besiegte mit dem FC Zell/Bruck den SV Wagenhofen (Spielertrainer Ludgero Santos) mit 1:0. Foto: Xaver Habermeier

Der SV Weichering hat mit einem 3:0-Heimsieg dem SV Hörzhausen den Sprung an die Spitze vermasselt, da sich Tabellenführer Ehekirchen II und Verfolger Holzheim im Parallelspiel mit 1:1 die Punkte teilten.

Ehekirchen II – Holzheim 1:1

Von Anfang an nahm der Tabellenführer aus Ehekirchen das Heft in die Hand und kam zu ersten Einschussmöglichkeiten. Christoph Axtner verpasste das Gästetor (8.) ebenso wie sein Teamkamerad Kranner (13.) nur knapp. Danach wurde der Gast stärker und kam zu ersten Möglichkeiten, scheiterte aber am starken Rückhalt in Person von Michael Daferner. In der 38. Minute konnte der Gästekeeper einen Ball gerade noch vor Christoph Axtner klären, den folgenden Abpraller nahm Maxi Schmidt direkt und hob den Ball zur Führung ins Tor. In der zweiten Halbzeit übernahm Holzheim das Kommando und drückte aufs Tor, doch ein ums andere mal bissen die Gäste sich die Zähne an Daferner aus. Das Heimteam blieb bei Kontern gefährlich, doch verpasste durch Maxi Schmidt und Daniel Schölzke die Entscheidung. Einen Schuss aus 16 Metern konnte Daferner anschließend nur an den Pfosten klären, den Nachschuss verwandelte Johannes Landes zum letztendlich verdienten 1:1-Endstand (86.). (fce)

Pöttmes II – Sinning 0:0

Im Duell der Tabellennachbarn mussten sich die Zuschauer mit einem torlosen Unentschieden begnügen. Beide Mannschaften standen mit ihren Defensivreihen äußerst kompakt und ließen wenig Torchancen zu. (nr)

Ober-/Unterh. – Türk. Schro. 0:4

Die Doppelchance zur Führung hatte die Heimmannschaft in der 22. Minute, jedoch brachten Dennis Schurig und Denis Kugler den Ball nicht im Tor unter. Kurz darauf scheiterte Sorin Radoi, als er allein auf das gegnerische Tor zulief. In der 37. Minute fiel dann die Führung für den Gast, nachdem eine Kombination bei Samil Bahran endete und er allein vor Drexler zum 0:1 abschloss. Nach dem Seitenwechsel begann der FC druckvoller, Oberhausen löste sich und hätte durch Kugler zwei Mal den Ball im Netz unterbringen müssen, jedoch gingen die Abschlüsse knapp neben das Tor. Per Doppelschlag machte der Gast dann durch Serkan Kilic (77., 81.) den „Deckel“ auf die Partie. Mit dem Schlusspfiff gelang Halici der Treffer zum Endstand. (tsv)

Weichering – Hörzhausen 3:0

Im „Sechs-Punkte-Spiel“ zwischen Weichering und Hörzhausen schaffte es die Heimelf um Trainer Peter Leimser den Abstand zum SVH in der Tabelle auf einen Punkt schrumpfen zu lassen. Maximilian Wäcker war es, der seine Farben durch einen verwandelten Elfmeter in der vierten Minute bereits früh auf die Siegerstraße brachte. Der Gast versuchte im Anschluss, den Ausgleich zu erzielen, rannte jedoch vergeblich gegen die starke Hintermannschaft des SVW an. So war es Andreas Krammer im zweiten Spielabschnitt, der für die Heimischen auf 2:0 erhöhte (51.). Den Schlussstrich der Partie zog Florian Fahrmeier mit dem Treffer zum 3:0-Endstand. (nr)

Untermaxfeld II – Waidhofen 3:1

Nachdem die erste Halbzeit in der bis dahin ausgeglichenen Partie noch ohne Tore blieb, war es Fabian Buchberger, der die Gäste in der 55. Minute per indirektem Freistoß im Sechzehner in Führung brachte. Die Antwort der Heimmannschaft ließ nur fünf Minuten auf sich warten. Routinier Uwe Gottschall glich durch einen souverän verwandelten Strafstoß zum 1:1 aus. In der Folgezeit erspielte sich die TSG eine Feldüberlegenheit, versäumte es aber, ihre Chancen in Tore umzuwandeln. In der 68. Minute fasste sich Sascha Fröhlich ein Herz und erzielte mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel die Führung. Nachdem er zuvor in zwei aussichtreichen Situationen noch an der SVW-Abwehr gescheitert war, sorgte Sascha Bissinger schließlich drei Minuten vor Schluss für die Entscheidung, indem er den Ball nach toller Vorarbeit von Florian Kreitmeier aus kurzer Distanz zum 3:1-Endstand über die Linie drückte. (ede)

Zell/Bruck – Wagenhofen 1:0

Zell begann druckvoll. So konnte sich Sebastian Skowronski nach 15. Minuten die erste Gelegenheit erarbeiten, jedoch scheiterte er aus kürzester Distanz zweimal an Gästekeeper Hudler. Nach 28 Minuten erzielte Bright Aikhionbare das Tor des Tages. Nach einem Alleingang faste er sich ein Herz und zog aus 16 Metern ab. Die Rot-Weißen ließen im zweiten Abschnitt etwas nach, doch der SVW konnte dies nicht nutzten. Zwar tauchte die Gästeelf nun häufiger vor dem Zeller Gehäuse auf, konnte sich aber keine 100-prozentige Chance erarbeiten. Zehn Minuten vor Ende der Partie hatte Florian Barf die Gelegenheit, das 2:0 zu erzielen. Die letzte Möglichkeit auszugleichen hatte Patrick Sobiepanski, doch sein Freistoß streifte nur die Latte (90.). (fczb)

Baar – Joshofen-Bergheim II 4:0

Dass der Gastgeber die Partie als Sieger verlassen wird, stand bereits nach einer halben Stunde fest und lag maßgeblich an einer Person: Andreas Mertl. Der Stürmer sorgte mit einem lupenreinen Hattrick (5., 7., 31.) im ersten Spielabschnitt für klare Verhältnisse. Andreas Hell erzielte in der 63. Minute den 4:0-Endstand. (nr)