25 Medaillen für Neuburg

• |

Die Schwimmer des TSV Neuburg waren beim Altmühltal-Meeting im Eichstätter Hallenbad am Start. Die 17 TSV-Athleten gewannen dabei sechs Gold-, neun Silber- und zehn Bronzemedaillen und stellten 23 neue Bestzeiten auf.

Der erfolgreichste Medaillensammler war Fabian Rieß (AltersKlasse 35) mit vier Gold- und zwei Silbermedaillen. Zudem schwamm er fünf neue Vereinsrekorde über 50m Schmetterling, Rücken und Freistil, sowie über 100 m Schmetterling und Freistil. Ebenfalls einen Vereinsrekord schwamm Christina Wenger (AK 20) über 200 m Lagen in 2.34,62 Minuten und ergatterte damit ihre erste Goldmedaille. Weiteres Edelmetall holte sie sich über 50 und 100 m Brust (Silber und Bronze). Einen kompletten Medaillensatz errang Rene Rebele (AK 30). Er holte Gold über 100 m Brust in 1.13,91 Minuten, Silber über 100 m Schmetterling und Bronze über 100 m Freistil in 58,87 Sekunden.

Mit drei Medaillen trat auch Samantha Rebele die Heimfahrt an. Sie gewann zweimal Silber über 100 m Freistil und Rücken. Bronze erhielt sie für ihre persönliche Jahresbestleistung über die 200 m Lagen in 2.44,17 Minuten. Tim Hetzel (2002) landete bei fünf Starts mit fünf neuen persönlichen Bestzeiten auf dem Treppchen. Er errang Platz zwei über 50 m Schmetterling in 36,76 Sekunden und 100 m Lagen in 1.17,03 Minuten. Je eine Bronzemedaille gewann er über 50 m Freistil, Rücken und Brust. Lars Hetzel (2004) absolvierte ebenfalls fünf Starts – davon schwamm er dreimal auf’s Podest. Den zweiten Platz belegte er über 100 m Lagen mit einem neuen persönlichen Rekord von 1.20,89 Minuten. Silber erhielt er über 50 m Schmetterling und Freistil. Mark Hetzel (2005) holte zwei Bronzemedaillen – und zwar über 100 m Lagen mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1.40,47 Minuten sowie 50 m Freistil. (fab)