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Neuburger Schloßfest: Schloßfest-Hit und Exportschlager: Das steckt hinter dem Neuburger Rahmfleck

Neuburger Schloßfest

Schloßfest-Hit und Exportschlager: Das steckt hinter dem Neuburger Rahmfleck

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    Bäckermeister Wolfgang Schlegl, der Erfinder des Neuburger Rahmflecks, bereitet die Schloßfest-Spezialität in seinen beiden selbst gebauten Öfen zu.
    Bäckermeister Wolfgang Schlegl, der Erfinder des Neuburger Rahmflecks, bereitet die Schloßfest-Spezialität in seinen beiden selbst gebauten Öfen zu. Foto: Andreas Zidar

    Schmand, Speck und Schnittlauch auf einem Weizen-Roggen-Teig. Das Rezept des Neuburger Rahmflecks ist ebenso einfach wie erfolgreich. Kaum ein Essen ist derart eng mit dem Schloßfest verknüpft wie die belegten Brotfladen. Gleich an mehreren Ständen in der Oberen Altstadt kann man sie während des Festtreibens probieren. Besucherinnen und Besucher haben die Wahl: Insgesamt drei Anbieter bereiten den Imbiss zu - Schlegl, Ziegler und Jann. Jeder besticht mit kleinen Unterschieden in der Rezeptur, auch vegetarische Varianten werden angeboten. Die Frage "Wo gibt es den besten Rahmfleck auf dem Schloßfest?" ist deshalb eine, die in diesen Tagen in vielen Gesprächen thematisiert und teils leidenschaftlich diskutiert wird. Das schnelle Essen auf die Hand ist ein Neuburger Original. Die Entstehungsgeschichte beruhte auch auf einem Zufall. 

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