Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Neuburg: Comeback: Neuburger Gasthaus Saliter öffnet wieder

Neuburg
29.09.2022

Comeback: Neuburger Gasthaus Saliter öffnet wieder

So sah es zuletzt aus, bevor Johann und Gaby Bley den Saliter im Oktober 2021 schlossen. Und so soll es wieder werden. Die neuen Pächter wollen an dem altbewährten Konzept nichts Wesentliches ändern.
Foto: Claudia Stegmann

Plus 2021 musste das Ehepaar Bley ihr Gasthaus "Zum Saliter" schließen. Fast auf den Tag genau ein Jahr später öffnet es wieder. Was sich die neuen Pächter vorgenommen haben.

Es war alles andere als eine leichte Entscheidung, die Gaby und Johann Bley vergangenes Jahr treffen mussten. Schweren Herzens mussten sie ihr Gasthaus „Zum Saliter“ schließen, das seit 1849 im Besitz der Familie ist. Die angeschlagene Gesundheit von Johann Bley ließ keinen anderen Weg zu. Am liebsten hätten sie das Anwesen verkauft und fernab der Heimat in der Sonne ihren Lebensabend verbracht. Doch es sollte anders kommen: Der Saliter erwacht wieder zum Leben – fast auf den Tag genau ein Jahr später, nachdem er vermeintlich für immer geschlossen wurde.

Den Saliter zu verpachten, das kam für Johann und Gaby Bley eigentlich nicht infrage. Zu viel Herzblut steckte in dem Wirtshaus, als dass sie aus nächster Nähe zusehen wollten, wie ein Fremder daraus etwas Neues macht, das ihrer Meinung nach nicht zu dem Haus passt. Doch als Werner und Andrea Rein zusammen mit Antje Wiedemann auf das Paar zukamen, überlegten sie es sich anders. Denn die Drei wollten den Saliter übernehmen – und zwar mit demselben Konzept, das die Neuburger seit jeher kennen und schätzen. Mit dieser Idee konnte sich Johann Bley anfreunden und übergab unter dieser Prämisse die Schlüssel. Am Wochenende 15./16. Oktober wird der Saliter nun wiedereröffnet.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.