Startseite
Icon Pfeil nach unten
Neuburg
Icon Pfeil nach unten

Achenbach-Preis: Bei ihr schmeckt’s am Besten

Achenbach-Preis

Bei ihr schmeckt’s am Besten

    • |
    Konzentration bei der Vorspeise: Filigran dekortiert Katharina den Saibling mit Kaviar.
    Konzentration bei der Vorspeise: Filigran dekortiert Katharina den Saibling mit Kaviar. Foto: Fotos: privat

    Burgheim-Ortlfing Ihr Saibling in Filoteig und ihr Lammcarré haben überzeugt: Am Samstag hat Katharina Grillmeier aus Ortlfing den traditionsreichen Rudolf-Achenbach-Preis als beste Nachwuchsköchin Bayerns gewonnen. „Damit hätte ich nicht gerechnet“ sagt die 18-Jährige, die derzeit im Dehner-Blumenhotel als Kochlehrling im 3. Ausbildungsjahr arbeitet. Sieben Konkurrenten aus ganz Bayern hat sie damit hinter sich gelassen. Mit der Urkunde in der Tasche geht es nun am 20. Mai nach Frankfurt am Main, wo schließlich alle Landessieger zum großen Deutschland-Finale aufeinandertreffen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden