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Volker Tillmanns ist der letzte Schlössle-Brauermeister: „Es tut schon weh“

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„Es tut schon weh“: Der letzte Schlössle-Braumeister über das Aus der Brauerei

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    Braumeister Volker Tillmanns hat fast drei Jahrzehnte lang den Geschmack der Schlössle-Biere geprägt. Dabei hat er gerne mal experimentiert.
    Braumeister Volker Tillmanns hat fast drei Jahrzehnte lang den Geschmack der Schlössle-Biere geprägt. Dabei hat er gerne mal experimentiert. Foto: Alexander Kaya

    „Ja“, sagt Volker Tillmanns, „es tut schon weh, schließlich bin ich schon mehr als die Hälfte meines Lebens hier und habe viel aufgebaut.“ Hier, das ist die Brauerei des Offenhauser Schlössle. Dort hat er als junger Mann vor fast 30 Jahren die Arbeit aufgenommen, jetzt endet sie – und Volker Tillmanns wird notgedrungen in die Geschichte eingehen, denn er ist der letzte Schlössle-Braumeister. Bekanntlich stellt das Traditionsgasthaus die Bierproduktion ein. Und damit verschwinden auch all die Geschmacks-Kreationen, die Volker Tillmanns für das Unternehmen geschaffen hat – manchmal unter abenteuerlichen Umständen.

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