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Ulm: Uralte Technik: Mit dem Eisgalgen bleibt das Bier bis zum Spätsommer kalt

Ulm

Uralte Technik: Mit dem Eisgalgen bleibt das Bier bis zum Spätsommer kalt

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    Rutschen die Temperaturen unter null Grad, produziert der Galgen der Söflinger Kronenbrauerei das Eis, das den Keller in den nächsten Monaten kalt halten wird.
    Rutschen die Temperaturen unter null Grad, produziert der Galgen der Söflinger Kronenbrauerei das Eis, das den Keller in den nächsten Monaten kalt halten wird. Foto: Marcel Russ (Archivbild)

    Energie ist teuer. Bier aber braucht zur Herstellung und zur Lagerung kühle Temperaturen. Brau- und Mälzmeister Marcel Russ von der Söflinger Kronenbrauerei ist stolz auf den Eisgalgen der Brauerei, über den das Bier auf ökonomische und ökologische Weise strom- und kühlmittelsparend seine Kühlung bekommt: Rutschen die Temperaturen unter null Grad, produziert der Galgen das Eis, das den Bierkeller der Brauerei bis in den Spätsommer hinein kalt halten wird.

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