Neu-Ulm

Leichtathletik: Ein schmerzhafter Tritt in die Ferse kostet Alina Reh die Medaille

Leichtathletik

Ein schmerzhafter Tritt in die Ferse kostet Alina Reh die Medaille

• |
    Alina Reh musste über 5000 Meter bei der deutschen Meisterschaft verletzungsbedingt aufgeben. Foto: Imago Images/Hoffmann

Nur die ersten Runden schaute sich Alina Reh den Rennverlauf im 5000-Meter-Finale der deutschen Meisterschaften in Kassel aus dem Feld heraus an. Dann beschleunigte die Titelverteidigerin aus Laichingen deutlich und ließ einem ersten Kilometer in 3:12 Minuten einen zweiten in 3:02 Minuten folgen. Das Feld war gesprengt, nur noch eine Läuferin konnte folgen: Lea Meyer. Auf dem dritten Kilometer forderte Reh die EM-Zweite über 3000 Meter Hindernis auf, die Führung zu übernehmen. Die Leverkusenerin tat es, verschleppte aber das Tempo.