Eishockey: Zwei Spiele, zwei Penaltyschießen

Eishockey

Zwei Spiele, zwei Penaltyschießen

• |
    Frank Kozlovsky (links) sicherte den Donau-Devils mit seinem Treffer das Unentschieden. Foto: Horst Hörger

Im dritten Landesligaspiel hat es den VfE Ulm/Neu-Ulm erstmals erwischt. Am Freitag hatten sich die Donau-Devils in Oberstdorf noch mit 4:3 im Penaltyschießen durchgesetzt, am Sonntag verloren sie bei ihrer Heimpremiere in der Zusatzschicht mit 2:3 gegen die Schongau Mammuts.

Dabei hätte der Aufsteiger frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen können, denn bereits nach drei Minuten spielten die Devils in doppelter Überzahl und scheiterten mehrfach am Schongauer Torhüter. Auch in der Folge waren die Hausherren am Drücker, aber ausgerechnet bei erneuter Überzahl vertändelten sie die Scheibe und fingen sich das 0:1 ein. Michal Hlozek gelang immerhin noch im ersten Drittel der Ausgleich (13.). Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein ausgeglichenes und schnelles Spiel mit wenigen Chancen. Eine davon nutzte Schongau zur erneuten Führung (31.).

Im letzten Drittel versuchten die Devils noch mehr Druck aufzubauen. Allerdings hatten sie dabei auch Glück, denn Schongau konterte mehrfach gefährlich und Torhüter Konstantin Bertet bewahrte seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand. Den letztlich trotzdem verdienten Ausgleich besorgte Frank Kozlovsky in der 51. Minute und damit ging es zum zweiten Mal innerhalb von drei Tagen ins Penaltyschießen. Diesmal hatten die Devils allerdings kein Glück und Schongau sicherte sich den Extrapunkt. (kawa)