Eishockey: Enttäuschung für die Devils

Eishockey

Enttäuschung für die Devils

• |

Zwei Tage nach seinem 7:2-Erfolg über den EV Bad Wörishofen unterlag Eishockey-Landesligist VfE Ulm/Neu-Ulm daheim dem ESC Kempten mit 2:5 (1:0, 1:2, 0:3). Die Donau Devils bleiben aber auf Rang vier, mit dem sie für die Zwischenrunde qualifiziert wären.

Der VfE ging zunächst durch Jonathan Jenne 1:0 in Führung (14.). Die Kemptener Sharks kamen im Powerplay zum Ausgleich (23.). Der Ulmer Rückhalt Konstantin Bertet hielt dann mit seinen Paraden das Tor erst mal sauber. Die Devils gingen sogar durch Patrick Meissner im erfolgreichen Überzahlspiel erneut nach vorne (2:1/36.). Doch nur eine Minute später erzielte der überragende Nikolas Oppenberger den erneuten Ausgleich.

Martin Lamich versäumte es, den VfE erneut in Führung zu bringen (41., 44.), der dann das 2:3 in Unterzahl kassierte (46.). Sechs Minuten danach schlugen die Sharks erneut zu und sorgten mit dem 2:4 für die Vorentscheidung. Am Ende warfen die Devils alles nach vorne, aber es kam nichts dabei heraus. Im Gegenteil: Oppenberger sorgte per Empty-Goal-Treffer für das 2:5 (60.). Der VfE tritt am Freitag (20 Uhr) beim Tabellenvorletzten Forst an und dann am Sonntag bei Spitzenreiter Köngisbrunn (18 Uhr). (duja)