Eishockey: Entspannter Abend für die Devils

Eishockey

Entspannter Abend für die Devils

• |
    Louie Educate (rechts) verlebte einen entspannten Abend im Kreis seiner Mannschaftskollegen und erzielte selbst drei Tore. Foto: Ilse Riedel

Stanislav Hlozek hat das Vater-Sohn-Duell in der Eishockey-Landesliga verloren. Sein ESV Burgau verlor vor 500 Zuschauern das Derby beim diesmal von Filius Michal Hlozek betreuten VfE Ulm/Neu-Ulm mit 5:9.

Nach sieben Minuten nutzte der glänzend aufgelegte Amerikaner Louie Educate eine Überzahlsituation zur Führung für die Donau Devils. Burgau kam in der Folge kaum noch aus dem eigenen Drittel heraus, Martin Lamich (15.) und erneut Educate (18.) erhöhten auf 3:0. Im zweiten Spielabschnitt verkauften sich die Burgauer Eisbären dann deutlich besser. Alex Rehle erzielte den Anschlusstreffer zum 3:1, doch Jonathan Jenne antwortete postwendend. Nachdem Burgau erneut verkürzt hatte, sorgten Melvin Kogler, Educate mit seinem dritten Tor und Nicklas Dschida innerhalb von nur drei Minuten mit ihren Treffern zum 7:2 für klare Verhältnisse.

Zwei weitere Burgauer Treffer zum 7:4 ließen die Devils noch zu, doch in einer am Ende zerfahrenen, von vielen Fouls, Strafzeiten und unsicheren Schiedsrichtern geprägten Partie trugen sich Kogler und Dschida noch jeweils ein weiteres Mal in die Torschützenliste ein. In einem energischen Schlussspurt drängten die Devils noch auf ein zweistelliges Ergebnis, aber das blieb ihnen und ihrem Anhang verwehrt. (kawa)