Eishockey: Allein unter Opfern

Eishockey

Allein unter Opfern

• |
    Auch von drei Gegenspielern nicht zu halten: VfE-Kapitän Patrick Meißner (helles Trikot) steuerte zwei Treffer zum 10:2-Sieg der Devils gegen Augsburg bei. Foto: Horst Hörger

Der VfE Ulm/Neu-Ulm beherrscht die Eishockey-Bezirksliga weiterhin nach Belieben. Am Sonntag feierten die Donau Devils vor 350 Zuschauern mit dem 10:2 (5:0/3:2/2:0) gegen EGW Augsburg im elften Spiel den elften Sieg. Damit führen sie die Tabelle souverän und mit einer fantastischen Tordifferenz von 103:25 an.

Die Blau-Weißen legten auch am Sonntag los wie die Feuerwehr und lagen bereits nach elf Minuten mit 4:0 in Führung. Die Tore bis dahin erzielten Armin Nussbaumer, Patrick Meißner, Felix Gatzmanga und Stanislav Picha. In der 20. Minute war es Fabian Germain, der noch vor der Drittelpause zum 5:0 einnetzte. Drei dieser fünf Treffer fielen übrigens in Überzahl, Nico Söll im Tor des VfE war dagegen in diesem Spielabschnitt beschäftigungslos.

Das 100. Tor der Saison geht auf das Konto von Bezshchaznyi

Kurz nach Beginn des zweiten Drittels stellte Meißner mit seinem zweiten Treffer bereits auf 6:0. Zwei Tore gelangen in diesem Spielabschnitt auch den Gästen vom Lech, aber vom Publikum besonders frenetisch gefeiert wurde natürlich der 100. Saisontreffer der Devils durch Ruslan Bezshchaznyi. Manfred Jorde setzte in diesem Spielabschnitt den Schlusspunkt mit dem 8:2. Im letzten Spielabschnitt legten die Devils noch zwei weitere Treffer durch Nicklas Dschida und Patrick Voigt zum 10:2-Endstand nach. Trainer Michael Bielefeld freute sich hinterher vor allem über die starke Mannschaftsleistung seiner Schützlinge. Die zehn Tore verteilten sich immerhin auf neun verschiedene Schützen.

In diesem Jahr gehen die Donau Devils nur noch einmal aufs Eis, und zwar am kommenden Samstag (18 Uhr) bei der SG Lindenberg/Lindau 1b. Nach der Weihnachtspause stehen dann noch neun weitere Spiele auf dem Programm. Es dürften die letzten des VfE Ulm/Neu-Ulm in der Bezirksliga sein. (kawa/duja)