Devils im Halbfinale

• |
    Konstantin Bertet war seiner Mannschaft ein starker Rückhalt.
    Konstantin Bertet war seiner Mannschaft ein starker Rückhalt. Foto: Ernst Mayer

Der VfE Ulm/Neu-Ulm ist überraschend ins Halbfinale des bayerischen Eishockey-Pokals eingezogen. Zunächst gewannen die Donau-Devils am Freitag überraschend ihr Heimspiel gegen den höherklassigen Bayernligisten ESV Buchloe deutlich mit 6:1 (2:1/2:0/2:0). Gestern konnten sie sich deswegen die 5:6-Niederlage im Ostallgäu locker leisten. Im Rückspiel waren Mike Dolezal und Kyle Armstrong je zwei Mal erfolgreich, den fünften Treffer steuerte Armin Nußbaumer bei. Die Halbfinalpartien im bayerischen Pokal werden heute ausgelost.

Zwei Spieler drückten der Partie am Freitag ihren Stempel auf. Torhüter Konstantin Bertet trug mit zahlreichen Paraden maßgeblich zum Erfolg der Hausherren bei und Manuel Vacca glänzte an diesem Abend mit drei Treffern. Er eröffnete auch nach drei Minuten den Torreigen, Kylie Armstrong erhöhte auf 2:0 (7.).

Die Buchloer Pirates waren aufgrund von kurzfristigen Absagen nur mit 14 Mann angereist. Lediglich acht dieser Spieler gehören zum Bayernligakader des Vereins, der Rest spielt normalerweise in der Bezirksliga. Dennoch erspielten sie sich eine Reihe von hochkarätigen Chancen, scheiterten aber immer wieder an Bertet. Beim Anschlusstreffer nach 14 Minuten war aber auch der Keeper der Devils machtlos.

Im zweiten Drittel scheiterte zunächst Mike Dolezal am Pfosten (28.), Patrick Meißner traf dann aber mit einem Schlagschuss von der blauen Linie zum 3:1 (33.). Dolezal setzte in Überzahl noch einen drauf (39.). Mit einem Doppelschlag (51., 55.) im Schlussabschnitt krönte Vacca seine Leistung und bescherte den Donau-Devils einen Kantersieg. (duja)