Württembergliga: Torhüter Mitrofan ein Garant für den Sieg

Württembergliga

Torhüter Mitrofan ein Garant für den Sieg

• |
    Torhüter Andrei Mitrofan war für die Vöhringer ein großer Rückhalt.
    Torhüter Andrei Mitrofan war für die Vöhringer ein großer Rückhalt. Foto: Roland Furthmair

Von Roland Furthmair

Mit ihrem zweiten Saisonsieg haben die Vöhringer Handballer im heimischen Sportpark ein deutliches Lebenszeichen abgegeben. Sie bezwangen am Samstag den Tabellensiebten TSV Steinheim mit 31:26 (16:9). „Dieser Sieg war sehr wichtig für unser Selbstbewusstsein. Er hat unserer Mannschaft gezeigt, dass es sich lohnt, auch letzten Einsatz zu bringen“, freute sich Trainer Stefan Schramm über sein erstes Erfolgserlebnis nach zwei bitteren Niederlagen. Großen Verdienst daran hatte Torhüter Andrei Mitrofan, dessen Paraden etliche Tempogegenstöße ermöglichten.

Die Gäste hatten wenig Chancen, auch nur einen Punkt aus dem gut besuchten Sportpark mit zu nehmen. Nach der schnellen 5:1-Führung legte der SCV bald nach und nach der ersten Viertelstunde hieß es 10:6. Nach einer eigenen Auszeit kam Steinheim in der 21. Minute auf zwei Tore heran (8:10). Doch bis zum Seitenwechsel erhöhten Thilo Brugger mit drei und Christian Bucher mit zwei Toren sowie der insgesamt siebenmal erfolgreiche André Bluhm mit dem Pausenpfiff zum 16:9-Halbzeitstand.

In der 45. Minute verwandelte David Schuler den einzigen Siebenmeter für Vöhringen zum 27:17. Rückraumschütze Arne Pick erzielte später mit seinem sechsten Treffer zum 30:18 (51.) die höchste Vöhringer Führung. Als Matthias Stetter und Yannik Kast Zeitstrafen absaßen, war der Vöhringer Torhunger gestillt und die Gäste gestalteten das Ergebnis noch einigermaßen erträglich.