Neu-Ulm

Weite Sprünge von Cymcyk

• |

Marcel Cymcyk vom SSV Ulm 1846 holte sich bei der süddeutschen U18-Meisterschaft der Leichtathleten in Kaiserslautern den Meistertitel im Weitsprung. Im dritten Versuch legte er mit 6,99 Meter eine Weite vor, die kein Konkurrent kontern konnte. Im erst dritten Wettkampf nach seiner schweren Verletzung aus der Hallensaison zeigte der 16-Jährige in der Bruthitze auch insgesamt einen stabilen Wettkampf, in dem drei weitere Versuche noch zum Sieg vor Jonas Schär (LG Ried) gereicht hätten. Die ganz großen Sprünge will Cymcyk dann Ende Juli bei der deutschen Jugendmeisterschaft in Jena landen.

Die beste Platzierung bei den Frauen erreichte Nadine Grösch, die über 5000 Meter mit 18:04,53 Minuten ihre Bestleistung um vier Sekunden steigerte und Vierte wurde. Hochspringerin Lena Bryxi entschied sich kurzfristig für einen Start, musste sich aber mit 1,70 Meter und Rang fünf begnügen. Annika Henle zeigte sich für ihre Mehrkampfmeisterschaften gut gerüstet. Im Speerwerfen erreichte die 17-Jährige mit neuer Bestleistung von 41,68 Meter das Finale und dann den sechsten Platz. Mit 15,99 Sekunden über 100 Meter Hürden und 5,23 Meter im Weitsprung kam sie ebenfalls in den Bereich ihrer Bestleistungen.

Bestleistungen in drei von vier Disziplinen

Bei der württembergischen U14-Meisterschaft in Schmiden glänzte die zwölfjährige Jule Müller (TSV Erbach) mit Bestleistungen in drei von vier Disziplinen. Neben 10,60 Sekunden über 75 Meter und 4,43 Meter im Weitsprung stach die Verbesserung um sieben Zentimeter im Hochsprung auf 1,52 Meter heraus. Damit verbesserte sich Müller im Vierkampf um mehr als 100 Punkte und belegte hinter Michelle Fischer (LSG Aalen) den Silberrang. Siebte in dieser Konkurrenz wurde Marie Jung (SSV Ulm 1846).

In der Mannschaftswertung erreichte die SG Dettingen mit Sophie Hellmuth, Annika Schepers und Viviana Böckheler mit 5308 Punkten als Zehnte unter 27 Mannschaften das beste Ergebnis der Teams aus der Region. Der SSV Ulm 1846 folgte auf Rang 13. Bei den Jungs war Max Baur (TSV Erbach) einziger Starter aus der Region. Der Zwölfjährige glänzte mit 41 Metern beim Ballwurf und belegte am Ende den siebten Rang. (chu)