Vöhringer Goldmädchen

• |
    Gold für Luisa Miorin (links) und Svenja Pfetsch.
    Gold für Luisa Miorin (links) und Svenja Pfetsch. Foto: Daniela Winkler

Mit vier Medaillen kehrten die Vöhringer Leichtathleten von der bayerischen Meisterschaft der Junioren U23 und Jugend U16 aus Aichach zurück. Die erst 13-jährige Svenja Pfetsch bewies bei ihrer ersten Landesmeisterschaft in der Altersklasse W14 ihre Sprintqualitäten. Nach einem starken Start im Finale über 100 Meter hielt sie die Konkurrentinnen auf Distanz und gewann mit der neuen Bestzeit von 12,71 Sekunden den Titel. Gold für den SCV holte auch Luisa Miorin. Eine Woche nach ihrem Sieg bei den Titelkämpfen der Altersklasse U20 gewann sie auch in der Juniorenklasse das Rennen über die 400 Meter Hürden in 63,60 Sekunden.

Bei den Jungs der Klasse M15 war Thore Zimmer eigentlich der Favorit über 300 Meter. Der Vöhringer musste sich aber mit Platz zwei über 300 Meter in 38,09 Sekunden begnügen. Christian Kolb wurde bei den Junioren nach einem technisch nicht optimalen Lauf Dritter über 110 Meter Hürden in 15,50 Sekunden.

Für die größte Überraschung sorgte Teresa Streit in der Altersklasse W15 über 300 Meter. Sie gewann den dritten Zeitendlauf mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 43,49 Sekunden und die reichten zu Bronzemedaille.

Knapp an den Medaillen vorbei liefen Fabian Ritter in der Altersklasse M15 als Vierter über 800 Meter in 2:10,77 Minuten und Lars Ott (U23) als Fünfter über 200 Meter in 22,50 Sekunden. Michael Neitzel belegte über die 400 Meter in 51,34 Sekunden ebenfalls Platz fünf.

Die Sprintstaffel der Junioren mit Michael Neitzel, Lars Ott, Christian Kolb und Jan Engelhard wurde in 44,62 Sekunden Siebter, die der Mädchen U16 mit Beate Uhl, Teresa Streit, Svenja Pfetsch und Melissa Wagner nach einem missglückten Wechsel in 52,82 Sekunden Zwölfter. (dawi)