Neu-Ulm

Trotz zweimaliger Führung weitere Pleite

• |
    Und dann sah der Auer Trainer Armin Bolkart (re.) die Felle noch davonschwimmen, nachdem seine Truppe zwei Mal geführt hatte. Foto: mag Foto: mag

Rutesheims Trainer Chris Hofberger war erleichtert, die drei Punkte geholt zu haben: "Die Auer haben toll gefightet und unsere Fehler ausgenutzt. Nach dem 2:2 profitierten wir aber von deren Patzern." Von Beginn an hatten beide Teams gute Offensivszenen. Eine davon nutzte Patrick Huth nach Vorarbeit von Özgür Colak zum 1:0 (9.). Nach einer Viertelstunde gerieten die Auer unter Druck, konnten jedoch mit etwas Glück den Ausgleich verhindern. Das 1:1 fiel dann auf kuriose Weise: Während die Illertaler mit dem Schiedsrichter über die Berechtigung eines Freistoßes diskutierten, schoss Timo Reile diesen zum 1:1 ein (29.). Bis zur Pause ließen beide Abwehrreihen dann nichts mehr zu.

"Konzentriert auf Chancen warten", so hieß die Parole des Auer Trainers Armin Bolkart für die zweite Hälfte. Auf das 2:1 brauchte er nicht lange zu warten, denn nach Zuspiel von Mauro Macchia war Manuel Wolfmaier zur Stelle (48.). Nach einer Stunde hatten die Rutesheimer wieder mehr Spielanteile. Nach einem Fehlpass ließen sich die Hausherren übertölpeln, wobei Torwart Simon Schneider Gästestürmer Chris Apel zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Reile zum 2:2 (65.). In der Folge hatten die Auer in der Defensive ihre beinahe schon obligatorischen Aussetzer. Zwei davon nutzte Mirko Beißwenger in der 73. und 76. Minute zu seinen Toren zum 4:2-Endstand. "Die Einstellung von meinem Team war zwar in Ordnung, wir waren aber zu hektisch, um das 2:1 zu verwalten", kommentierte Bolkart nach dem Schlusspfiff.

SpVgg Au: Schneider (88. Oßwald) - P. Kristen (81. Eichenhofer), M. Kristen, Durst, Dorner - Koc, Saccotelli, Colak (88. Kayikci), Wolfmaier - Huth, Macchia. (rm)