Toto-Pokal: Diesmal nimmt der FVI die Hürde Pipinsried

Toto-Pokal

Diesmal nimmt der FVI die Hürde Pipinsried

• |
    Diesmal nimmt der FVI die Hürde Pipinsried Foto: Alexander Kaya

Vor einem Jahr war der FC Pipinsried im Pokal Endstation für den FV Illertissen, diesmal nahm die Mannschaft von Trainer Holger Bachthaler die Drittrundenhürde in Oberbayern mit einem souveränen 3:0-Sieg.

Der Regionalligist nutzte seine allererste Chance zur Führung. Ardian Morina traf nach sieben Minuten aus 15 Metern ins kurze Eck. Pipinsried verzeichnete den ersten Hochkaräter nach gut 20 Minuten, aber FVI-Keeper Patrick Rösch entschärfte den Schuss von Serge Yohoua. Auch der Kopfball von Dominik Schön nach einer Ecke verfehlte anschließend sein Ziel und Arthur Kubica fand nach einer halben Stunde wie zuvor schon Yohoua seinen Meister in Rösch. Viel komplizierter war die Aufgabe für Sezai Zehiroglu, der nach 32 Minuten einen Eckball direkt zum 2:0 ins Pipinsrieder Tor zirkelte. Eine weitere Möglichkeit verschmähte wenig später Lukas Kling, aber insgesamt hatte sein FV Illertissen in Halbzeit eins eine bemerkenswerte Effektivität bewiesen: Zweieinhalb Chancen, zwei Tore.

In Halbzeit zwei wurde den 400 Zuschauern dann lange Zeit wenig geboten. Der FV Illertissen hatte das Spiel unter Kontrolle, aber etwas lebhafter wurde es erst wieder eine Viertelstunde vor Schluss, als der eingewechselte und freistehende Andreas Spann seinen Schuss zu hoch ansetzte. Genau eine Minute danach machte es der Ex-Profi im zweiten Versuch besser und traf zur Entscheidung. Dominic Robinson und Marc Hämmerle hätten das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, aber Bachthaler war auch so hoch zufrieden: „Eine sehr konzentrierte Leistung meiner Mannschaft über 90 Minuten.“

Illertissen steht damit im Viertelfinale, das am 8. Oktober gespielt wird. Der Gegner wird erst noch ausgelost.

FV Illertissen: Rösch – Enderle, Stahler, Nebel, Heikenwälder – Robinson, Hahn, Kling, Zehiroglu (60. Hämmerle) – Morina (66. Spann), Löw.