Neu-Ulm

Torlatte und Pfosten stehen Illertissern im Weg

• |

Die Illertisser waren gleich überlegen, fingen sich aber in der 8. Minute das 0:1 ein. Uli Klar foulte im Strafraum FSV-Torjäger Joseph Famayeh und Steffen Lauser verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0. Zuvor hatte der FVI zwei gute Chancen gehabt, doch der Hollenbacher Torhüter Tobias Röschl rettete gegen Christian Sameisla (5.) und dann vergab Wolfgang Erhard freistehend aus zehn Metern (6.).

Auch nach dem Rückstand hatten die Illertaler mehr vom Spiel. Pech hatte Steffen Kuhn, als seine Flanke erst an den Pfosten und dann an die Latte prallte, aber nicht ins FSV-Gehäuse. In der 24. Minute flog ein Schuss von Thorsten Rinke knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Pause musste FVI-Keeper Manuel Schoppel gegen Manuel Hofmann toll parieren, um einen höheren Rückstand zu verhindern.

Der FVI versuchte im zweiten Durchgang alles, um zum Ausgleich zu kommen. Aber es blieb beim Versuch. Im Gegenteil, die Gastgeber erhöhten auf 2:0, als Maximilian Gebert in der 70. Minute ins FVI-Gehäuse traf. Das Pech setzte sich bei der Truppe von Trainer Karl-Heinz Bachthaler fort: Ein Freistoß von Steffen Kuhn ging an die Torlatte (77.), ebenso ein Kopfball von Simon Zweifel (84.) und Bastian Heidecker köpfte an den Pfosten. Bachthaler meinte später: "Ich mache meiner Mannschaft keinen Vorwurf. Sie hat gut gekämpft, hatte aber viel Pech."

FVI: Schoppel - Hornung, Klar, Skowranek, Endler (80. Endres) - J. Zweifel, S. Zweifel, Erhard, Kuhn - Rinke (78. Heidecker), Sameisla (78. Hämmerle). (hs)